3/3 今日の給食
牛乳
菜の花ずし 沢煮椀 いちごゼリー 今日は3月3日のひなまつりにちなんだ献立です。給食室でも、子ども達の健やかな成長を願って、心をこめておいしい給食をつくりました。 3/2 東京学芸大学附属世田谷小学校との交流会(3年生)
今日は、東京学芸大学附属世田谷小学校で3年生同士の交流会をしました。東京学芸大学附属世田谷小学校の体育館で顔あわせをして自己紹介をした後、3年生全員で手つなぎおにをしました。そして、校舎を案内してもらっての学校クイズや「どんぐり山」遊び、リレーなど、グループごとに交流活動をしました。児童の輝く笑顔がたくさんみられ、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。
近所の学校同士ということもあり、地域でよく顔を合わせている児童たちです。終わりの会では、代表児童が「これからも仲良く助け合っていきましょう。」「町で会ったら声をかけてください。」と言っていました。この交流会をきっかけとして、これからも仲良くしていきましょう。どうぞよろしくお願いします。東京学芸大学附属世田谷小学校の3年生のみなさん、先生方、今日はどうもありがとうございました。(3年生担任) 3/2 今日の給食
牛乳
黒砂糖パン 鮭のガーリック焼き コーンポテト チーズのふわふわスープ 3/1 6年生を送る会
6年生を送る会 その3
3/1 6年生を送る会
6年生を送る会 その2
3/1 6年生を送る会
今日は、6年生を送る会がありました。
第一部は体育館で行われました。各学年から、今までお世話になった6年生に、各学年ごとに心のこもった出し物を披露して、感謝の気持ちを伝えました。 6年生からは、お礼に「風になりたい」の合奏曲の演奏がありました。とても素敵な演奏だったので、自然とアンコールがかかりました。2回目の演奏には手拍子も加わり、会場のみんなの心が一つになって盛り上がりました。 6年生のみなさん、ありがとうございました。 3/1 今日の給食
牛乳
赤飯 鶏肉のからあげ 糸寒天と野菜の和えもの くだもの(いよかん) 午前中に6年生を送る会があり、その後の給食は6年生がそれぞれの学級に入り給食を食べました。優しい6年生との会食もこれで最後となりますが、楽しい思い出がまた一つ増えたことでしょう。 |
|