3月4日(金) 縦割り班活動給食では5年生がメインとなり、6年生に今までの感謝の気持ちを伝えられる食事会となるよう、時間をかけて段取りを考え、司会進行を頑張っていました。 昼休みは4年生がメインとなり、今年最後の縦割り遊びが最高に楽しいひと時となるよう、遊びを考え、頑張って進行役や盛り上げ役となっていました。 どちらの学年も4月からの九品仏小学校を引っ張ってくれる頼もしい高学年になれそうです。いよいよ明日の2,3校時は6年生を送る会です。暖かで、感動的な会となりそうな予感がします。 3月4日(金)の給食
【献立】 こぎつねごはん ジョア
鶏のから揚げ ゆでブロッコリー ポテトのチーズ焼き きゅうりと大根のごま風味 ポンカン 【主な食材と産地】 にんじん 千葉 さやいんげん 鹿児島 しょうが 高知 ブロッコリー 香川 たまねぎ 北海道 じゃが芋 北海道 パセリ 静岡 だいこん 神奈川 きゅうり 埼玉 ポンカン 愛媛 鶏肉 岩手 3月3日(木)の献立
【献立】 菜の花寿司 牛乳
すまし汁 いちごゼリー 【主な食材と産地】 ごぼう 青森 にんじん 千葉 れんこん 岡山 なばな 三重 ねぎ 埼玉 糸みつば 茨城 いちご 栃木 たまご 青森 生わかめ 韓国 3月2日(水)の給食
【献立】 あげぱん 牛乳
春雨スープ いよかん 【主な食材と産地】 にんじん 千葉 しょうが 高知 ねぎ 千葉 いよかん 愛媛 こまつな 埼玉 豚肉 茨城 3/1 サクラソウ
学区内にある「世田谷区立九品仏生活実習所」の皆さんが育てたサクラソウのプランターを届けに来てくださいました。春の香りも運んできてくださり、うれしいです。
3月1日(火)の給食
【献立】 塩焼きそば
牛乳 わかめスープ ビーンズポテト 【主な食材と産地】 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 もやし 栃木 ねぎ 千葉 ニラ 茨城 じゃが芋 北海道 生わかめ 韓国 豚肉 茨城 鶏肉 岩手 |
|