3月4日の給食

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 今日の献立は、カレーライス、牛乳、こんにゃくサラダ、りんごです。今日は1年から6年まで全校でたてわり給食を実施しました。

 今日使用の食材産地
 にんにく 青森、玉ねぎ 北海道、セロリ 静岡、にんじん 千葉、じゃがいも 北海道、りんご 青森、しょうが 高知、きゅうり 埼玉、もやし 栃木、豚肉 千葉、とりがら 北海道

3月3日の給食

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 今日はひな祭りです。今日の献立は、菜の花ずし、牛乳、沢煮椀、いちごゼリーです。いちごゼリーは生のいちごをミキサーでピューレにして、ゼリーにしました。

 今日使用の食材産地
 ごぼう 埼玉、にんじん 千葉、れんこん 茨城、菜花 高知、竹の子 高知、大根 千葉、もやし 栃木、長ねぎ 千葉、小松菜 埼玉、いちご 栃木、豚肉 青森

3月2日の給食

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 今日の献立は、黒砂糖パン、牛乳、鮭のガーリック焼き、コーンポテト、ほうれん草のソテーです。鮭に、にんにく、レモン、ワイン、マヨネーズとパン粉を混ぜたものを乗せて、オーブンで焼きました。

 今日使用の食材産地
 レモン 広島、にんにく 青森、じゃがいも 北海道、もやし 栃木、ほうれん草 茨城・栃木、鮭 北海道

2年生 成長を祝う会

 今日は、2年生にとって特別な一日でした。
 これまでの自分の成長と周囲の人への感謝を劇にして披露しました。
 晴れやかな笑顔で堂々と発表する2年生はまぶしかったです。

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3月1日の給食

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 今日の献立は、キムチ丼、牛乳、にらたまスープ、甘夏です。キムチ丼は、キムチと豚肉と野菜を炒めてごはんにのせて食べます。

 今日使用の食材産地
 甘夏 熊本、にんにく 青森、玉ねぎ 北海道、長ねぎ 千葉、にら 栃木、万能ねぎ 福岡、にんじん 千葉、豚肉 群馬、とりがら 北海道
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