今日の給食(3月7日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 ねぎ 千葉 にら 栃木 万能ねぎ 福岡 人参 千葉 でこぽん 愛媛 卵 岩手 鶏肉 宮崎 豚肉 宮崎 今日の給食(3月4日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 じゃがいも 鹿児島 さやえんどう 静岡・愛知 小松菜 埼玉 もやし 栃木 豚肉 神奈川 今日の給食(3月3日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 千葉 れんこん 茨城 菜花 千葉 大根 神奈川 もやし 栃木 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 卵 秋田 豚肉 神奈川 今日の給食(3月2日)野菜スープ <主な食材と産地> にんにく 青森 しょうが 高知 水菜 東京 もやし 栃木 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 じゃがいも 鹿児島 きゃべつ 神奈川 パセリ 静岡 鮭 北海道 ささみ 宮崎 ベーコン 茨城・群馬・千葉 6年生を送る会
卒業する6年生への感謝の思いをこめて、6年生を送る会を行いました。
1年生から5年生まで、どの学年の出し物も6年生への感謝があふれるものでした。 お返しとして、6年生は映画スターウォーズのテーマを合奏しました。 玉小全体の世代交代。どの子も笑顔いっぱいで、でもお別れするのが少しさびしいような気持ちになる会となりました。 今日の給食(3月1日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリー 静岡 人参 千葉 じゃがいも 長崎 りんご 青森 しょうが 高知 きゅうり 埼玉 もやし 栃木 ベーコン 茨城・群馬・千葉 鶏肉 宮崎 今日の給食(2月24日)<主な食材と産地> しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 さやいんげん 沖縄 もやし 群馬 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 今日の給食(2月29日)<主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 千葉 じゃがいも 北海道 玉ねぎ 北海道 春キャベツ 神奈川 きゅうり 群馬 しょうが 高知 豚肉 神奈川 今日の給食(2月26日)<主な食材と産地> もやし 群馬 にら 茨城 白菜 茨城 ねぎ 千葉 じゃがいも 北海道 いわし 千葉 今日の給食(2月25日)<主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 じゃがいも 北海道 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 はるか 熊本 今日の給食(2月23日)<主な食材と産地> にんじん 千葉 玉ねぎ 北海道 白菜 群馬 もやし 群馬 ねぎ 千葉 にんにく 青森 生姜 高知 きゃべつ 愛知 りんご 青森 鶏肉 宮崎 焼き豚 茨城・群馬・千葉 今日の給食(2月22日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉 ほうれん草 千葉 もやし 群馬 鶏肉 宮崎 ベーコン 茨城・群馬・千葉 今日の給食(2月19日)<主な食材と産地> 小松菜 埼玉 しめじ 長野 白菜 茨城 えのきたけ 群馬 鮭 チリ エコ玉小祭
今日は、どの子も楽しみにしていたエコ玉小祭!
この日のために、3学期始まってすぐからずっとお店の準備をしていました。 2年生以上がつくったお店はどれも工夫をこらしたものばかり。 1年生は6年生といっしょにいろんなお店を回って楽しんでいました。 どの子も笑顔あふれる1日となりました。 今日の給食(2月18日)<主な食材と産地> 人参 千葉 しょうが 高知 ねぎ 千葉 白菜 茨城 もやし 千葉 小松菜 埼玉 卵 青森 鶏肉 宮崎 ベーコン 茨城・群馬・千葉 今日の給食(2月17日)
里芋ごはん 牛乳 焼きシシャモ 茎わかめのきんぴら なめこの味噌汁
<主な食材と産地> さといも 埼玉 ごぼう 高知 人参 千葉 さやいんげん 沖縄 ねぎ 山形 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 ししゃも 北海道 3年 クラブ見学
来年度のクラブ活動に向けて、本日の6時間目に見学を行いました。
初めてのクラブ活動。期待に胸をふくらませながら、きらきらした顔でどのクラブも見学していました。 今日の給食(2月16日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 セロリー 愛知 玉ねぎ 北海道 玉ねぎ 北海道 人参 千葉 ピーマン 茨城 豚肉 神奈川 りんご 山形 今日の給食(2月15日)<主な食材と産地> ねぎ 千葉 人参 千葉 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 卵 秋田 今日の給食(2月12日)<主な食材と産地> 生姜 高知 きゃべつ 愛知 ねぎ 千葉 にら 栃木 にんにく 青森 小松菜 埼玉 もやし 群馬 いよかん 愛媛 豚肉 神奈川 |