「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年3月4日(金)今日の給食

平成28年3月4日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  マーボ丼 チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
豚肉       千葉県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       埼玉県
にんじん     千葉県
にら       栃木県
白菜       群馬県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月3日(木)今日の給食

平成28年3月3日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】(ひな祭りメニュー)
  わかめごはん 鶏の唐揚げ 菜の花のソテー 澄まし汁 ピーチゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
菜の花      千葉県
しょうが     高知県
ねぎ       埼玉県
小松菜      東京都
もやし      栃木県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月2日(水)今日の給食

平成28年3月2日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  三色そぼろごはん 野菜の味噌汁 りんご 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
いんげん     沖縄県
えのき      長野県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
もやし      栃木県
りんご      青森県
小松菜      東京都


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月1日(火)今日の給食

平成28年3月1日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  スパゲティナポリタン コールスローサラダ オレンジジュース

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
えび       タイ
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
ピーマン     高知県
にんじん     千葉県
キャベツ     愛知県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

期末試験がが始まりました

今日は期末試験の1日目、早めに登校し熱心に自習をしたり、お互いに教え合ったりするる姿が教室の内外で見受けられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年2月29日(月)今日の給食

平成28年2月29日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  カレーピラフ かきたま汁 マセドアンサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
えび       タイ
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ピーマン     高知県
しめじ      長野県
じゃがいも    北海道
きゅうり     群馬県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

遠足事前指導

3月5日(土)に実施される遠足の事前指導が、今日の4校時目に行われました。江戸時代の説明に、全員が興味津々の表情で耳を傾けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年2月24日(水)今日の給食

平成28年2月24日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  スパゲティカレーソース フレンチサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ピーマン     高知県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知見

  
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月26日(金)今日の給食

平成28年2月26日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  青菜のチャーハン 三色ピクルス 白菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
万能ねぎ     福岡県
チンゲンサイ   茨城県
きゅうり     群馬県
大根       神奈川県
白菜       群馬県
にんじん     千葉県

  
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月25日(木)今日の給食

平成28年2月25日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん きのこシチュー イタリアンサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
しめじ      長野県
パセリ      福岡県
キャベツ     愛知県
きゅうり     群馬県
赤ピーマン    千葉県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
もやし      栃木県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月23日(火)今日の給食

平成28年2月23日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  菜飯 コロッケ ゆでキャベツ 大根の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
小松菜      東京都
じゃがいも    鹿児島県
キャベツ     愛知県
大根       神奈川県 
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月22日(月)今日の給食

平成28年2月22日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ガーリックライス ボルシチ もやしのごま風味 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
にんじん     千葉県
パセリ      福岡県
セロリ      静岡県
じゃがいも    北海道
キャベツ     愛知県
もやし      栃木県
にら       栃木県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

ゲストティーチャー

2月24日(水)、ゲストティーチャーとして生徒会の役員が大田区立大森第三中学校を訪問しました。1年生の皆さんに夜間学級の説明や自己の体験談を語りましたが、真剣な表情で真面目に役員の話を聞いて頂くことができました。
大森第三中学校の先生方、生徒の皆さん、有り難うございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年2月19日(金)今日の給食

平成28年2月19日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん ハンガリアンシチュー ピリ辛大根 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
ピーマン     高知県
だいこん     神奈川県 
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月18日(木)今日の給食

平成28年2月18日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごまごはん 厚揚げのそぼろ煮 吉野汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
だいこん     神奈川県
じゃがいも    北海道
小松菜      東京都 

  
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月17日(水)今日の給食

平成28年2月17日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ソース焼きそば ポテトのクリーム焼き 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏挽肉      宮城県
豚肉       千葉県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
キャベツ     愛知県
もやし      栃木県
にら       栃木県
じゃがいも    北海道
パセリ      福岡県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月16日(火)今日の給食

平成28年2月16日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  麦ごはん 煮込みハンバーグ ベジタブルソテー コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏挽肉      宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県
パセリ      福岡県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

和太鼓部の活動

2月14日(日)、依頼を受けた和太鼓部が校外で演奏を行いました。
写真はその様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

意見発表会

2月12日(金)の4時間目に「意見発表会」が行われました。各学級から選ばれた代表生徒の発表に、全員が真剣な表情で耳を傾けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年2月15日(月)今日の給食

平成28年2月15日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  カレーライス 福神漬け りんごのゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
りんご      青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
セロリ      静岡県
じゃがいも    長崎県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31