「お別れ『縦割り給食』」〜ありがとう さようなら〜【その3】
会の終わりにメッセージカードを6年生に手渡しました。そして6年生から一言ずつコメントをもらいました。
一年間、本当に楽しかったです。ありがとうございました。 「お別れ『縦割り給食』」〜ありがとう さようなら〜【その2】
給食中、5年生のみなさんが簡単なゲームを考えてきてくれて、みんなで楽しみながら食事をしました。
12班では、「しりとり」と「伝言ゲーム」をしました。 「お別れ『縦割り給食』」〜ありがとう さようなら〜【その1】
3月2日(水)、「お別れ『縦割り給食』」がありました。
今日は、縦割り班での「お別れ弁当給食」でした。 教室でお弁当を受け取り、縦割り班の教室へ移動しました。そして机の配置が済んだら、6年生を図書室へ迎えに行きました。 「6年生を送る会」【その14】
「6年生の退場」の時は会場全体から大きな拍手があがり、6年生を送りました。
「6年生を送る会」【その13】
プログラム7番「終わりの言葉」。そして6年生の退場です。
「6年生を送る会」【その12】
プログラム6番の「校長先生の話」の前に6年生から、自分たちの歌声を吹き込んだ「卒業のエール」の歌のCDを、校長先生に贈りました。
そして、校長先生のお話がはじまりました。 「6年生を送る会」【その11】
その後、6年生から「合奏『ルパン三世』」の披露がありました。
「6年生を送る会」【その10】
そして6年生から「歌『卒業のエール』」が披露されました。
この歌は、6年生たちが自分たちで作詞作曲した曲です。思いのこもった素晴らしい歌です。 「6年生を送る会」【その9】
プログラム5番「6年生より」では、6年生から5年生への「委員会活動の引き継ぎ」がありました。
「6年生を送る会」【その8】
プログラム4番「みんなでゲーム」では、集会委員による「6年生ランキング『○×クイズ』」を行いました。
「6年生を送る会」【その7】
プログラム3番「みんなで歌おう」では、『ありがとう さようなら』をみんなで歌いました。
「6年生を送る会」【その6】
5年生の出し物は、“とにかく明るい安村”あらため「とにかく明るい5年生『安心してください。本当ですよ。』&「You've perfect human.」を披露しました。
「6年生を送る会」【その5】
4年生の出し物は、ダンスを披露しました。
「6年生を送る会」【その4】
3年生の出し物は、「6年生の思い出コント」「応援ソング『にじいろ』」「お祝いの人間クラッカー」を披露しました。
「6年生を送る会」【その3】
2年生の出し物は、リズムに合わせて感謝の気持ちを伝えました。
「6年生を送る会」【その2】
1年生の出し物は、「元気100%」の替え歌を、披露しました。
「6年生を送る会」【その1】
3月2日(水)の1時間目、「6年生を送る会」を行いました。
ねらいは『在校生は6年生に感謝を伝え、代沢小の伝統を引き継ごうとする気持ちをもつ。』でした。 本日の給食(3月2日水曜日)梅わかごはん セレクト飲み物 鶏のからあげ 煮物 大学芋 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮城) にんじん(千葉) さやえんどう(愛知) さつまいも(千葉) *今日はたてわり班でのお別れ弁当給食です。 飲み物は4種類の中からセレクトします。 本日の給食(3月1日火曜日)キムチ丼 牛乳 にらたまスープ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) にんにく(青森) 豚肉(埼玉) たまねぎ(北海道) ねぎ(千葉) にら(茨城) 万能ねぎ(福岡) にんじん(千葉) たまご(青森) いよかん(愛媛) *今日から3月です。いよいよ春ですが、まだ寒い日もあり、 風も流行っています。食事の前は手洗い、うがいをきちんと しましょう。 本日の給食(2月25日木曜日)あげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ ナムル ●主な給食食材と産地● にんじん(千葉) 鶏ひき肉(徳島) しょうが(高知) ねぎ(千葉) こまつな(千葉) もやし(栃木) *あげパンは人気メニューです。コッペパンを油であげ、 きなことさとうをまぶします。作業はすべて給食室で 行います。 |
|