桜小学校の学校日記へ ようこそ

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夕食後のレクリェーションタイムです。
スキー班毎にクイズやゲームで得点を競い合います。
優勝チームには、豪華商品も!

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夕食後のレクリェーションタイムです。
スキー班毎にクイズやゲームで得点を競い合います。
優勝チームには、豪華商品も!

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日目の夕食です。
今日はたくさんスキーをしたのでお腹がペコペコです。
今年の子どもたちはよく食べます!
やや食べ過ぎの子もいるようなので、食べ過ぎ注意の貼り紙を作るほどです!

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日目の夕食です。
今日はたくさんスキーをしたのでお腹がペコペコです。
今年の子どもたちはよく食べます!
やや食べ過ぎの子もいるようなので、食べ過ぎ注意の貼り紙を作るほどです!

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2
入浴を済ませた男子がお土産を買っています。
お金の計算をしながら、あれこれ悩む姿はかわいいです。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1
子どもたちが書いた日記にコメントを入れる先生方
上手に滑れるようになった喜びやもって滑りたいとの意欲、中には友達の上達を自分のことのように喜ぶ日記を嬉しく読ませてもらってます。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1
マンツーマンで指導してたことと携帯電話の不調で、スキー講習の様子をお伝えできませんでした。
みんなすごく上手になりました。
自信をもって滑っています。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日目の朝食です。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食後は、スキー班ミーティングを行いました。
スキー班毎に一人一人が今日のがんばりを確認し、明日のめあてを言っていきます。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夕食後は、スキー班ミーティングを行いました。
スキー班毎に一人一人が今日のがんばりを確認し、明日のめあてを言っていきます。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夕食後は、スキー班ミーティングを行いました。
スキー班毎に一人一人が今日のがんばりを確認し、明日のめあてを言っていきます。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夕食後は、スキー班ミーティングを行いました。
スキー班毎に一人一人が今日のがんばりを確認し、明日のめあてを言っていきます。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
初日の夕食です。
子どもたちが本当によく食べています。
バイキングの追加がどんどん来ます!

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スキー講習がスタートしました。
まずは、準備運動から。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
初日のお昼は、スキー場定番のカレーライスです。
サラダもついて、子どもたちはよく食べています。
朝早かったからお腹がすいた様子!
おかわりする子もたくさんいます。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2
予定よりやや早く宿舎に到着できました。
お天気は良好ですが、さすがに空気は冷たいです。
開室式の司会も代表児童の言葉も立派でした。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2
心配した交通渋滞もなく、順調にバスは進んでいます。
これからバスは高速道路を下りて軽井沢を抜け、ゲレンデに向かいます。

2015 ウィンタースクール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2015年のウィンタースクールが始まりました。
今年も例年に負けずたくさんの子どもたちが参加してくれました。
2泊3日のスキー体験でスキーの楽しさを体いっぱい味わって欲しいと思います。

12月24日(木)の給食

【献立】
・あしたばパン
・牛乳
・セレクトチキン(ピリ辛チキン か バルサミコチキン)
・ブロッコリーサラダ
・野菜スープ
・おほしさまゼリー

【主な食材の産地】
・鶏肉(鳥取)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・レモン(広島)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・にんじん(千葉)
・ブロッコリー(愛知)
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(愛知)

12月22日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・魚の幽庵焼き
・かぼちゃのそぼろ煮
・みぞれ汁

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・ぶり(青森)
・しょうが(高知)
・ゆず(高知)
・かぼちゃ(鹿児島)
・鶏肉(青森)
・いんげん(長崎)
・にんじん(千葉)
・大蔵大根(東京・世田谷)
・なめこ(山形)
・ねぎ(千葉)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31