運動会に向かって9月14日(月)の給食9月14日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 ねぎ…青森 にんにく…青森 きゅうり…秋田 キャベツ…群馬 しょうが…高知 豚挽き肉…鹿児島 鶏もも肉…青森 豆腐…佐賀県産大豆使用 鶏卵…栃木 米…西日本 9月12日(土)全校授業参観日
秋晴れの下、本日は全校授業参観日でした。
2,6年生はこころっコロのみなさまにご協力いただき「命の授業」を行いました。 また、成城警察署スクールサポーターのみなさまにご協力いただき、セーフティ教室・意見交換会が開かれました。 ご協力いただいたゲストティーチャーのみなさま、来校・ご参観いただいた地域・保護者のみなさま、ありがとうございました。 ただいま学校公開期間中
10日(木)〜14日(月)までは2学期の学校公開期間です。(13日(日)は除きます)ぜひご来校いただき、子どもたちの学習の様子をご覧ください。
(写真は6年生が運動会練習の後、区内連合運動会の練習に取り組んでいる様子です。) がね・さつまいも…1/2〜1本[せん切り] ・にんじん…1/2本[せん切り] ・ごぼう…1本[せん切り] ・しょうが…1片[みじん切り] ・豆腐…1/4丁 ・たまご…1個 ・小麦粉…60g(かたさを見ながら調節) ・さとう…大さじ1 ・塩…小さじ1/4 ・揚げ油…適量 【作り方】 1. 豆腐は水気を切り、手でつぶす。 2. 豆腐、たまご、小麦粉、さとう、塩を合わせて生地を作る。 3. 2に切った野菜を入れ、混ぜ合わせる。 4. かき揚げのように成形して、油で揚げる。 <ポイント> ・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。 9月11日(金)の給食9月11日 給食食材の産地
人参…北海道
さつまいも…千葉 ごぼう…群馬 キャベツ…群馬 きゅうり…秋田 万能ネギ…福岡 しょうが…高知 とり肉…青森 たまご…栃木 豆腐…佐賀県産大豆使用 米…西日本 みのりの学び舎 あいさつ運動9月10日(木)の給食9月10日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 なす…群馬 キャベツ…群馬 ピーマン…岩手 セロリ…長野 なし…長野 豚ひき肉…青森 9月9日(水)の給食9月9日 給食食材の産地
人参…北海道
大根…北海道 もやし…栃木 にんにく…青森 菊花…青森 小松菜…埼玉 鮭…北海道 米…西日本 9月8日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 白菜…北海道 パセリ…長野 セロリ…長野 キャベツ…群馬 きゅうり…秋田 豚肩肉…青森 9月7日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 キャベツ…群馬 にんにく…青森 豚ひき肉…青森 米…西日本 9月4日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 大根…北海道 さやいんげん…秋田 きゅうり…秋田 もやし…栃木 キャベツ・・・山梨 豚肩肉…鹿児島 じゃこ…瀬戸内海 米…埼玉 9月4日(金)の給食水泳記録会(6年)
天候が心配されましたが、晴れ間ものぞく中、6年生最後の水泳学習として「水泳記録会」が行われました。6年間の水泳学習の成果を発揮し、精一杯泳ぐ姿が見られました。
大会の最後は「クラス対抗リレー」が行われ、大いに盛り上がりました。 9月3日(水)の給食9月3日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 赤ピーマン…岩手 きゅうり…秋田 もやし…栃木 にら…栃木 しょうが…高知 にんにく…青森 豚ひき肉…鹿児島 鶏卵…栃木 |
|