「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

料理交流会ガイダンス

本日、国際料理交流会のガイダンスをしました。
本番が楽しみですね(o^^o)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語 スピーチ発表会

今日は、クラス合同でのスピーチ発表です。
・ポエム
・伝統文化
・落語 を発表しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(月)今日の給食

平成27年12月14日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 魚のステーキソース 野菜炒め 中華スープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ピーマン     高知県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県
白菜       茨城県


    
食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月11日(金)今日の給食

平成27年12月11日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 デニッシュパン いかのカリント揚げ スパゲティソテー 卵のスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
いか       青森県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
パセリ      千葉県
たけのこ     熊本県
小松菜      東京都



    
 
食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月10日(木)今日の給食

平成27年12月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 里芋のごはん 鶏の照り焼き ゆでキャベツ 豚汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
豚肉       千葉県
さといも     埼玉県
キャベツ     愛知県
大根       千葉県
じゃがいも    北海道
ごぼう      埼玉県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       群馬県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月9日(水)今日の給食

平成27年12月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
じゃがいも    北海道
りんご      青森県
きゅうり     高知県
もやし      栃木県
セロリ      静岡県 




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月8日(火)今日の給食

平成27年12月8日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 和風スパゲティ 白菜と肉団子のスープ フルーツゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       埼玉県
鶏肉       宮城県
えび       タイ
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
キャベツ     愛知県
しめじ      長野県
白菜       茨城県
小松菜      東京都     



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月7日(月)今日の給食

平成27年12月7日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごまごはん 魚のカレー揚げ 野菜の甘酢漬け 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
さば       ノルウェー
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
きゅうり     宮城県
キャベツ     愛知県
えのき      長野県
小松菜      埼玉県
もやし      栃木県



    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月4日(金)今日の給食

平成27年12月4日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 マーボ丼 なめこの味噌汁 りんご 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚挽肉      埼玉県
たまご      千葉 青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
にら       栃木県
なめこ      山形県
みつば      茨城県
りんご      山形県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

12月3日(木)今日の給食

平成27年12月3日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 豆腐入りさくさくつくね かみかみサラダ 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏挽肉      宮崎県
いか       北海道
たまご      千葉 青森県
れんこん     茨城県
玉ねぎ      北海道
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ごぼう      埼玉県
だいこん     千葉県
きゅうり     高知県
小松菜      埼玉県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

健康教育

本日は、健康教育で看護師で助産師の釘村千夜子さんにいのちの話をして頂きました。
赤ちゃんが産まれるまでの様子を知り、いのちの大切さを学びました。
講演の最後には、11月に出産を終えた石橋先生からのメッセージ。生徒たちは盛り上がり、とても印象深い時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(火)今日の給食

平成27年12月1日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  わかめごはん フレンチエッグ 三色ピクルス 白玉スープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
じゃがいも    北海道
パセリ      千葉県
きゅうり     高知県
セロリ      静岡県
赤ピーマン    高知県
にんじん     千葉県
白菜       茨城県
ねぎ       埼玉県
小松菜      埼玉県
    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月30日(月)今日の給食

平成27年11月30日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ジャムバタートースト ビーンズシチュー フレンチサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
うずら豆     北海道
玉ねぎ      北海道
ねぎ       埼玉県
にんじん     千葉県
じゃがいも    北海道
パセリ      千葉県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月27日(金)今日の給食

平成27年11月27日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん シュウマイ 塩ナムル 澄まし汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏挽肉      宮城県
えび       タイ
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       埼玉県
もやし      栃木県
小松菜      埼玉県
にんじん     千葉県
  
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月26日(木)今日の給食

平成27年11月26日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  カレーライス サモサ 福神漬け 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
セロリ      静岡県
ねぎ       埼玉県
にんじん     千葉県
じゃがいも    北海道
りんご      長野県 


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月25日(水)今日の給食

平成27年11月25日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  山菜おこわ 卵焼き けんちん汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
みつば      茨城県
ごぼう      埼玉県
大根       千葉県
ねぎ       青森県
里芋       埼玉県
ほうれん草    茨城県
    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月24日(火)今日の給食

平成27年11月24日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  しょうゆラーメン ひじきの煮つけ サーターアンダギー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
ひじき      愛媛県
たまご      千葉 青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
にんじん     千葉県
チンゲンサイ   茨城県
もやし      栃木県
いんげん     長崎県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月20日(金)今日の給食

平成27年11月20日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  キムチ丼 中華風野菜スープ オレンジゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚肉       埼玉県
鶏肉       宮城県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
白菜       長野県
にら       栃木県
にんじん     千葉県
ねぎ       新潟県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

2学期 期末考査(3日目)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
期末考査が終わりました。
3時間目に生徒総会が行われ、新しい役員が決まりました。

写真(上) 旧役員。1年間ご苦労様でした。
写真(中) 新役員。宜しくお願いします。
写真(下) みんなの生徒会です。

2学期 期末考査(2日目)

試験前の学習の様子です。全員、真剣な表情で最後の確認をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31