卒業遠足
3月11日、3学年は「卒業遠足」で東京ディズニーランドへ行ってきました。朝から小雨も降り、冷え込んだ一日でしたが卒業前、最後の楽しい思い出つくりができました。
エビチリ作り
3月8日、3年は食育セミナーとして「エビチリ」作りをしました。講師の先生は京王プラザホテル南園、オークラレストラン桃亭、ハイアットリージェンシー翡翠宮といった都内の一流レストランのプロの方々名です。
初めに、3年生全員が作り方の講習を受け、2時間目からは学級ごとに実際にエビチリを作りました。各班に1人ずつプロのシェフがついて、手取り足取りのご指導を受けたり、調理のコツを教えてもらったりと、とても贅沢な実習です。出来上がったエビチリは素晴らしいできばえで、生徒も口々に「おいしい」を連発していました。 球技大会
3月1日、生徒会主催の全校球技大会が行われました。たくさんのチームが参加し、5分間の戦いはどこも接戦で体育館は大いに盛り上がりました。結果は男女とも三年生のチームが総合優勝をおさめ、さすがは三年生!となりました。また、試合には教員チーム「サイクロン」も登場し、文字通り台風の目となる存在を目指しましたが、トーナメント初戦で敗退しました。
|
|