今日の給食(9月15日)<主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 ねぎ 青森 きゃべつ 群馬 きゅうり 群馬 もやし 栃木 生姜 高知 小松菜 埼玉 ロースハム 茨城・群馬・千葉 豚肉 神奈川 今日の給食(9月14日)もやし 栃木 巨峰 長野 鮭 北海道 今日の給食(9月10日)
雑穀ごはん 牛乳 鶏肉のてりやき のり酢和え じゃがいもの味噌汁
<主な食材と産地> にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 青森 きゃべつ 群馬 もやし 栃木 人参 北海道 じゃがいも 北海道 鶏肉 宮崎 今日の給食(9月11日)<主な食材と産地> きゃべつ 群馬 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 白菜 長野 もやし 栃木 小松菜 群馬 豚肉 神奈川 ベーコン 茨城 ホキ ニュージーランド 今日の給食(9月9日)<主な食材と産地> たまねぎ 北海道 人参 北海道 じゃがいも 北海道 さやいんげん 秋田 もやし 栃木 きゅうり 長野 豚肉 神奈川 米 青森 今日の給食(9月8日)<主な食材と産地> にんにく 青森 しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 きゅうり 長野 豚肉 神奈川 今日の給食(9月7日)<主な産地と食材> にんにく 青森 しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 ピーマン 茨城 きゃべつ 群馬 人参 北海道 ねぎ 千葉 小松菜 群馬 豚肉 神奈川 今日の給食(9月4日)<主な食材と産地> にんにく 青森 パセリ 長野 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬 セロリー 長野 パセリ 長野 豚肉 神奈川 ベーコン・ウインナー 茨城・群馬・千葉 梨 新潟 学校保健委員会9日月3日 玉チャレ今日の給食(9月3日)<主な食材と産地> にんにく 青森 ねぎ 北海道 セロリー 長野 じゃがいも 北海道 しょうが 高知 きゅうり 長野 大根 北海道 赤ピーマン 高知 人参 北海道 りんご 山形 豚肉 神奈川 8月30日アドベンチャーイン多摩川9月2日 登校指導日今日の給食(9月2日)<主な食材と産地> ごぼう 群馬 人参 北海道 大根 北海道 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森 もやし 栃木 小松菜 群馬 豚肉 神奈川 鶏肉 神奈川 防災の日
本日は防災の日です。
災害用伝言ダイヤルサービスに学校のメッセージを登録してあります。お時間のある方は、災害時に備えて、メッセージをお聞きになってみてください。 時間 9時45分から6時間 始業式避難所運営訓練非常用ボイラー、発電機、電話など、万一のときに使えるように訓練しました。 夏休みカルチャースクール
7月22日(水)〜24日(金)の3日間に、カルチャースクールがひらかれました。
今年度は、新たな講座も加えた13講座に、述べ235人の児童が参加しました。 子どもたちにとって楽しく貴重な体験の時間となりました。 各講座の先生方、猛暑の中、本当にありがとうございました。 写真は、一部の講座の様子を掲載いたしました。 日光その11みんな涼を求めて日陰や水場に集まってきました。 日光林間学園ももうじき終わりです。 日光その10 |