春の陽気
3月に入り、春のような陽気になりました。
子ども達は元気いっぱいに外遊びをしています。 校庭は大賑わい。 力いっぱい遊ぶ様子はとてもかわいらしかったです! 【5年生】墨の香りを楽しむ
5年生が書写の活動に取り組みました。
今日のお題は「近づく春」です。 1枚の半紙に四文字書くので、小さ目に書くのに苦労したようです。 5年生らしいバランス感覚で、素敵な作品が出来上がりました。 【1年生】お部屋をデザインしよう!
1年生が図工の時間に工作を楽しんでいます。
工作用紙で作った箱の中に、素敵なお部屋をつくりました。 机がある子もたくさん。 さすがは若小の子たちです。 中にはソファーやテレビがある子もいました。 夢のある素敵なお部屋になりましたね! 【6年生】緊張感のある合奏練習
6年生が音楽の時間に合奏の練習をしていました。
6年生を送る会で披露する演奏のようです。 若小の代表として一年間、活躍してきた6年生。 最後まで立派な態度で臨みます。 【火曜日恒例】朝読書がありました音楽がなるとみんな自然に朝読書の体制に入ります。 各学年ともに一年間の取り組みが形になって表れています。 読み聞かせをしていただいた学年もあります。 ご多用の中のご協力、ありがとうございました。 H28年3月1日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 1 日分) 【献立】ごはん・さばのソース煮・おひたし・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) さば ノルウェー 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野県・滋賀・北海道 にんじん 千葉県 こまつな(江戸名) 千葉県 もやし 栃木県(日光) ねぎ 千葉県 しょうが 福岡県 わかめ 岩手・宮城県 じゃがいも 鹿児島県 |
|