朝のラジオ体操「第3」〜今日からスタート〜

 1月25日(月)、体育委員会さんたちが毎朝実施しています「朝のラジオ体操」がありました。
 今まで「ラジオ体操」の『第1』と『第2』を交互に実施してきましたが、今日から「ラジオ体操『第3』」をはじめることとなりました。
 体育委員会のみなさんがお手本となって教えてくれ、それを見ながらみんなは体操を行いました。
 終了直後、校庭中のみんなからどよめきに似た声があがりました。何人かの子に「ラジオ体操『第3』」をやってみての感想を聞いたところ「面白かった。」や「楽しかった。」という意見の他に「思ったより速かった。」という意見も聞くことができました。
 「ラジオ体操『第3』」。継続して取り組むことにより、全校児童ができるようになると素敵ですね。これからも楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(1月25日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

カレーライス 牛乳 野菜の甘酢かけ くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
豚肉(栃木) セロリー(静岡) にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎) りんご(青森) しょうが(高知)
キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) ネーブル(和歌山)

*カレーライスは人気メニューです。カレー粉のほかに、中濃ソース、
トマトピューレ、しょうゆなどで、味を整えています。

展覧会 6年 共同制作

・鳥に夢をのせて
・感謝のフラワー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 6年 立体作品

・わたしのインテリアデザイン
・オリベやき2015
・布の見る夢
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 6年 平面作品

・伝説の城
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 5年 共同制作

・たのしいダンボールキャラクター
・NAKAMA48
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 5年 立体作品

・森の中の木の家
・わたしを守る土人形
・泳げ!舟形のアユたち
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 5年 平面作品

・鳥、花、魚
・浮かび上がるイメージ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 4年 共同制作

・光をとおすステキなかざり
・地球を救うエコロボット
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 4年 立体作品

・カクカクロボット
・手足の長ーい生きもの
・ハッピーストロー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 4年 平面作品

・感じるままに花
・心の中の竜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 3年 共同制作

・まいてむすんでぶらさげて
・水玉サボテン
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 3年 立体作品

・なぞの虫ナゾチュウ
・なかよしタワー
・スケスケフィッシュ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 3年 平面作品

・花のまわりで
・きらきら国のおしろ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 2年 共同制作

・ダンボールワンちゃん
・正義のみかたダイザワザウルス
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 2年 立体作品

・おかしのおうち
・だいほん板のへんしん
・カラフルフワフワさん
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 2年 平面作品

・ふしぎな海にふしぎな魚
・いっしょに雨やどり
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 1年 共同制作

・さわってかくの きもちいい
・モルモットランド
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 1年 立体作品

・森のようせいって、どんなかお?
・おしゃれなビン人形
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会 1年 平面作品

・やさしいかいじゅう
・生きものがあつまる木
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/18
(金)
体育朝会
3/20
(日)
春分の日
3/21
(月)
振替休日
3/22
(火)
給食終
特別時程
1〜3年13:00下校
卒業式予行4・5・6年(5・6校時)
3/23
(水)
午前授業
下校12:15
給食
3/17
(木)
「2年生リクエスト給食」
新代沢ラーメン
牛乳
ジャンボぎょうざ
セレクトデザート
3/18
(金)
「食育の日」
ごはん
牛乳
四川豆腐
ナムル
3/22
(火)
「進級お祝い献立」
お赤飯
牛乳
魚の七味焼き
大根とわかめの甘酢かけ
いちごゼリー