3月3日(木)の献立
【献立】 菜の花寿司 牛乳
すまし汁 いちごゼリー 【主な食材と産地】 ごぼう 青森 にんじん 千葉 れんこん 岡山 なばな 三重 ねぎ 埼玉 糸みつば 茨城 いちご 栃木 たまご 青森 生わかめ 韓国 ![]() ![]() 3月2日(水)の給食
【献立】 あげぱん 牛乳
春雨スープ いよかん 【主な食材と産地】 にんじん 千葉 しょうが 高知 ねぎ 千葉 いよかん 愛媛 こまつな 埼玉 豚肉 茨城 ![]() ![]() 3/1 サクラソウ
学区内にある「世田谷区立九品仏生活実習所」の皆さんが育てたサクラソウのプランターを届けに来てくださいました。春の香りも運んできてくださり、うれしいです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月1日(火)の給食
【献立】 塩焼きそば
牛乳 わかめスープ ビーンズポテト 【主な食材と産地】 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 もやし 栃木 ねぎ 千葉 ニラ 茨城 じゃが芋 北海道 生わかめ 韓国 豚肉 茨城 鶏肉 岩手 ![]() ![]() |
|