学習発表会に向けて(4年)熱を帯びる運動会練習!
いよいよ今週末に迫った運動会。
本番当日に向けた練習もいよいよ大づめです。 写真は5,6年生の練習風景です。 どの学年も、これまで積み重ねてきた努力の成果が必ずや本番で発揮させることでしょう。 楽しみです。 9月30日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 キュウリ…秋田 キャベツ…群馬 みかん…長崎 ぶた肉…鹿児島 米…西日本 9月29日 給食食材の産地
人参…北海道
もやし…栃木 にんにく…青森 ねぎ…青森 白菜…長野 しょうが…高知 小松菜…埼玉 たまご…栃木 ぶた肉…鹿児島 9月28日(月)の給食全校練習がはじまりました!9月28日 給食食材の産地
人参…北海道
大根…北海道 にんにく…青森 ねぎ…青森 きゅうり…秋田 しょうが…高知 ぶたひき肉…鹿児島 米…埼玉 9月27日(日)走り方教室
今日の「遊び場開放」では、運動会に向けた「走り方教室」を実施しました。
学校運営委員の皆様や世田谷区スポーツ推進委員の皆様のご協力により、箱根駅伝でも活躍した陸上競技を専門にしている実業団の方々をお招きして、速く走るための様々な運動を教えていただきました。最後には運動会のコースを実際に走り、教えていただいたことの確認をしました。 実業団の皆様、世田谷区スポーツ推進委員の皆様、学校運営委員の皆様、遊び場開放の担当の皆様、子どもたちが走ることの楽しさを味わえる機会を与えていただき、ありがとうございました。 おはぎ・米…100g ・もち米…20g ・水…130ml ・きなこ…大さじ2 ・さとう…大さじ2 ・塩…少々 【作り方】 1. 米ともち米を合わせ、炊く。 2. きなこ・さとう・塩を合わせ、混ぜる。 3. ごはんが炊けたら、粒が半分残るようにつぶす。 4. 一人ぶんをとり、成型して2をまぶす。 <ポイント> ・給食用の大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味をみながら調理してください。 ・給食では作業の都合上、中にあんこを入れていませんが、あんこを入れるとよりおいしく食べられます。 ・きなこ以外にもすりごまやあんこでもできます。 9月25日(金)の給食9月24日(木)の給食9月18日(金)の給食9月25日 給食食材の産地
人参…北海道
じゃがいも…北海道 ごぼう…青森 ねぎ…青森 ししゃも…アイスランド 油あげ…佐賀県産大豆使用 豆腐…佐賀県産大豆使用 米…西日本 9月24日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 キャベツ…群馬 きゅうり…群馬 トマト…千葉 パセリ…千葉 とり肉…青森 卵…栃木 米…西日本 秋空の下で・・・9月18日 給食食材の産地
人参…北海道
大根…北海道 もやし…栃木 ごぼう…群馬 ねぎ…青森 里いも…千葉 小松菜…埼玉 とり肉…鹿児島 米…西日本 9月17日 給食食材の産地
人参…北海道
玉ねぎ…北海道 もやし…栃木 大根…青森 ねぎ…青森 しょうが…高知 いんげん…岩手 なめこ…群馬 小松菜…埼玉 豆腐…佐賀県産大豆使用 さば…ノルウェー たまご…栃木 米…西日本 9月16日(水)の給食運動会に向けて(6年)
6年生が組体操の練習をしていました。
今は練習あるのみ。この努力の積み重ねが本番での成功、感動へとつながります。 がんばれ、6年生!! 9月16日(水)の田んぼ
秋を迎え、黄金色に色づき、こうべを垂らす稲穂の様子が見られました。
10月23日に稲刈りをする予定です。 |
|