3月22日(火)の給食
【献立】
・お赤飯 ・牛乳 ・春羹(煮物) ・豆腐の味噌汁 【主な食材の産地】 ・もち米(新潟) ・米(秋田) ・ささげ(岡山) ・しょうが(高知) ・豚肉(茨城、鹿児島) ・にんじん(千葉) ・大根(神奈川) ・ごぼう(青森) ・たけのこ(鹿児島) ・さといも(埼玉) ・ねぎ(千葉) ・白菜(兵庫) ・小松菜(埼玉) 3月18日(金)の給食
【献立】
・みそかつ丼 ・牛乳 ・けんちん汁 ・デコポン 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・鶏むね肉(鳥取) ・鶏卵(群馬) ・キャベツ(愛知) ・鶏もも肉(北海道) ・ごぼう(青森) ・にんじん(徳島) ・さといも(愛媛) ・ねぎ(千葉) ・デコポン(愛媛) 3月17日(木)の給食
【献立】
・タンメン ・牛乳 ・スパイシーポテト ・バンバンジーソテー 【主な食材の産地】 ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・豚肉(千葉 鹿児島) ・にんじん(千葉) ・白菜(群馬) ・コーン(北海道) ・ねぎ(千葉) ・小松菜(埼玉) ・じゃがいも(鹿児島) ・鶏肉(北海道) ・もやし(栃木) ・きゅうり(埼玉) 3月16日(水)の給食
【献立】
・カレーライス ・牛乳 ・おみそのドレッシングサラダ ・清見オレンジ 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・鶏肉(青森) ・セロリ(熊本) ・にんじん(千葉) ・じゃがいも(鹿児島) ・りんご(青森) ・もやし(栃木) ・キャベツ(愛知) ・わかめ(韓国) ・清見オレンジ(愛媛) 3月15日(火)の給食
【献立】
・ごはん ・牛乳 ・さばの味噌煮 ・煮びたし ・吉野汁 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・さば(ノルウェー) ・しょうが(高知) ・ねぎ(千葉) ・しめじ(福岡) ・白菜(群馬) ・えのき(新潟) ・鶏肉(青森) ・にんじん(千葉) ・たけのこ(鹿児島) ・さといも(愛媛) ・小松菜(東京) 3月14日(月)の給食
【献立】
・きなこ豆乳トースト ・牛乳 ・ホワイトシチュー ・野菜のせん切りいため 【主な食材の産地】 ・鶏肉(青森) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・にんじん(千葉) ・玉ねぎ(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・パセリ(静岡) ・豚肉(千葉、鹿児島) ・ごぼう(青森) ・もやし(栃木) ・ピーマン(茨城) ・せとか(愛媛) 3月11日(金)の給食
【献立】
・豆腐の五目炒めどん ・牛乳 ・中華スープ ・たんかん 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・ねぎ(千葉) ・豚肉(茨城、鹿児島) ・たけのこ(鹿児島) ・にんじん(千葉) ・えび(インド) ・白菜(群馬) ・うずら卵(愛知、静岡) ・ピーマン(茨城) ・鶏もも肉(鹿児島) ・鶏むね肉(北海道) ・もやし(栃木) ・チンゲンサイ(茨城) ・たんかん(鹿児島) 3月10日(木)の給食
【献立】
・チリビーンズライス ・ぶどうジュース ・鶏肉と野菜のスープ ・いちご 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・豚肉(茨城、鹿児島) ・じゃがいも(長崎) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(北海道) ・キャベツ(愛知) ・小松菜(埼玉) ・いちご(栃木) 3月9日(水)の給食
【献立】
・ごはん ・牛乳 ・魚のバーベキューソース ・野菜のごまあえ ・じゃがいものみそ汁 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・鮭(チリ) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・りんご(青森) ・小松菜(埼玉) ・もやし(栃木) ・にんじん(千葉) ・大根(神奈川) ・じゃがいも(長崎) ・ねぎ(千葉) 3月8日(火)の給食
【献立】
・黒砂糖パン ・牛乳 ・スペイン風オムレツ ・たこのオリーブオイルいため ・フォー入りスープ 【主な食材の産地】 ・じゃがいも(長崎) ・玉ねぎ(北海道) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・豚肉(鹿児島、茨城) ・鶏卵(群馬) ・パセリ(静岡) ・にんにく(青森) ・たこ(熊本) ・ピーマン(茨城) ・鶏むね肉(北海道) ・鶏もも肉(青森) ・しょうが(高知) ・にんじん(千葉) ・たけのこ(鹿児島) ・チンゲンサイ(茨城) 3月7日(月)の給食
【献立】
・豆入りひじきごはん ・牛乳 ・ちくわの二色揚げ ・田舎汁 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・にんじん(千葉) ・れんこん(茨城) ・鶏肉(青森) ・ひじき(愛媛) ・いんげん(沖縄) ・ごぼう(青森) ・大根(神奈川) ・さといも(埼玉) ・ねぎ(千葉) さくらKIDSバンド ありがとうコンサートありがとうコンサートは、これまでリーダーとしてバンドを牽引した6年生、指導してくれた先生や講師の方々、支えてくださった家族に感謝の気持ちを伝え、パートナーである楽器にも感謝するコンサートです。 第1部では、学年別演奏、全体合奏、講師の方々によスペシャル演奏が行われました。 第2部では、感謝の気持ちを伝えるセレモニーが行われあたたかな雰囲気の中、閉会しました。 卒業生に贈る一冊その学校図書館司書が、6年生の卒業のはなむけに「卒業生に贈る一冊」の特集をしてくれています。 桜小教職員が、一冊ずつ卒業生に読んでほしい一冊を選び、推薦のコメントを添えて展示しています。 私の一冊は「100万回生きたねこ」です。 3月4日(金)の給食
【献立】
・スパゲティ魚介ソース ・牛乳 ・マセドアンサラダ ・柑橘類(せとか) 【主な食材の産地】 ・にんにく(青森) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・玉ねぎ(北海道) ・セロリ(愛知) ・にんじん(千葉) ・ピーマン(宮崎) ・マッシュルーム(茨城) ・いか(アメリカ) ・たこ(熊本) ・じゃがいも(北海道) ・大根(神奈川) ・せとか(愛媛) 第1回桜小マラソン大会桜木中会場 5年生がスタート! 応援ボードを書いてきてくださった保護者の方もいらっしゃいました! ありがとうございます。 第1回桜小マラソン大会桜木中会場 4年生がスタート! 3月3日(木)の給食
【献立】
・まつり寿司 ・牛乳 ・魚の照り焼き ・すまし汁 ・黒蜜寒天 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・ごぼう(青森) ・にんじん(千葉) ・えび(タイ) ・鶏卵(群馬) ・いんげん(鹿児島、沖縄) ・鰆(静岡) ・しょうが(高知) ・たけのこ(鹿児島) ・えのき(新潟) ・わかめ(韓国) ・こねぎ(宮城) 第1回桜小マラソン大会選手代表の言葉が大変立派! 子どもたちのがんばる意欲、自分への期待がいっぱい感じられます。 3月2日(水)の給食
【献立】
・ミルクパン ・牛乳 ・鶏肉の塩こうじ焼き ・チーズポテト ・かぶとトマトのスープ 【主な食材の産地】 ・鶏肉(鹿児島) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・ねぎ(千葉) ・じゃがいも(北海道) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・豚肉(鹿児島、青森) ・玉ねぎ(北海道) ・にんじん(千葉) ・かぶ(千葉) 3月1日(火)の給食
【献立】
・じゃこ入り高菜チャーハン ・牛乳 ・春雨スープ ・豆入りゆで野菜 【主な食材の産地】 ・米(秋田) ・豚肩肉(鹿児島) ・豚バラ肉(鹿児島、宮崎) ・焼き豚(茨城、群馬、千葉) ・にんじん(千葉) ・ねぎ(千葉) ・じゃこ(タイ) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(北海道) ・しょうが(高知) ・チンゲンサイ(茨城) ・大豆(北海道) ・キャベツ(愛知) ・もやし(栃木) ・コーン(北海道) |
|