平成28年2月23日(火)今日の給食
平成28年2月23日(火)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 菜飯 コロッケ ゆでキャベツ 大根の味噌汁 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 たまご 千葉 青森県 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森県 小松菜 東京都 じゃがいも 鹿児島県 キャベツ 愛知県 大根 神奈川県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月22日(月)今日の給食
平成28年2月22日(月)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ガーリックライス ボルシチ もやしのごま風味 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森県 にんじん 千葉県 パセリ 福岡県 セロリ 静岡県 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 にら 栃木県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 ゲストティーチャー
2月24日(水)、ゲストティーチャーとして生徒会の役員が大田区立大森第三中学校を訪問しました。1年生の皆さんに夜間学級の説明や自己の体験談を語りましたが、真剣な表情で真面目に役員の話を聞いて頂くことができました。
大森第三中学校の先生方、生徒の皆さん、有り難うございました。 平成28年2月19日(金)今日の給食
平成28年2月19日(金)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ごはん ハンガリアンシチュー ピリ辛大根 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 ピーマン 高知県 だいこん 神奈川県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月18日(木)今日の給食
平成28年2月18日(木)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ごまごはん 厚揚げのそぼろ煮 吉野汁 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮崎県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 だいこん 神奈川県 じゃがいも 北海道 小松菜 東京都 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月17日(水)今日の給食
平成28年2月17日(水)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ソース焼きそば ポテトのクリーム焼き 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏挽肉 宮城県 豚肉 千葉県 たまご 千葉 青森県 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森県 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 にら 栃木県 じゃがいも 北海道 パセリ 福岡県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月16日(火)今日の給食
平成28年2月16日(火)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 麦ごはん 煮込みハンバーグ ベジタブルソテー コンソメスープ 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏挽肉 宮城県 たまご 千葉 青森県 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 もやし 栃木県 キャベツ 愛知県 パセリ 福岡県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 和太鼓部の活動
2月14日(日)、依頼を受けた和太鼓部が校外で演奏を行いました。
写真はその様子です。 意見発表会
2月12日(金)の4時間目に「意見発表会」が行われました。各学級から選ばれた代表生徒の発表に、全員が真剣な表情で耳を傾けていました。
平成28年2月15日(月)今日の給食
平成28年2月15日(月)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 カレーライス 福神漬け りんごのゼリー 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 りんご 青森県 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 セロリ 静岡県 じゃがいも 長崎県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月12日(金)今日の給食
平成28年2月12日(金)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 わかめとじゃこのごはん 鶏の唐揚げ 青菜のソテー プリン 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 たまご 千葉 青森県 しょうが 高知県 小松菜 東京都 もやし 栃木県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月10日(水)今日の給食
平成28年2月10日(水)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 中華風炊き込みおこわ 大根とひじきのサラダ チキンスープ 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 大根 神奈川県 白菜 茨城県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月9日(火)今日の給食
平成28年2月9日(火)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 きつねうどん 大学芋 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 さつまいも 千葉県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 小松菜 東京都 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月8日(月)今日の給食
平成28年2月8日(月)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ごはん 揚げぎょうざ きゅうりとキャベツの即席漬け わかめスープ 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 キャベツ 愛知県 にら 栃木県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 きゅうり 群馬県 だいこん 神奈川県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月5日(金)今日の給食
平成28年2月5日(金)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ドライカレーライス コーンスープ りんご 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 大豆 北海道 たまご 千葉 青森県 玉ねぎ 北海道 赤パプリカ 茨城県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 じゃがいも 鹿児島県 りんご 青森県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月4日(木)今日の給食
平成28年2月4日(木)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 チキンピラフ にらたまスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮崎県 たまご 千葉 青森県 玉ねぎ 北海道 にら 栃木件 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月3日(水)今日の給食
平成28年2月3日(水)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 いわしの蒲焼き丼 大豆とじゃこの甘辛揚げ 野菜の味噌汁 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 いわし オランダ沖 ちりめんじゃこ 鹿児島県 大豆 北海道 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 もやし 栃木県 小松菜 東京都 えのき 長野県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月2日(火)今日の給食
平成28年2月2日(火)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ピザトースト コーンクリームシチュー オレンジゼリー 牛乳 【主な食材の産地】 鶏肉 宮城県 ピーマン 高知県 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森県 じゃがいも 北海道 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 パセリ 福岡県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年2月1日(月)今日の給食
平成28年2月1日(月)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 スパゲティミートソース コールスローサラダ 伊予柑 牛乳 【主な食材の産地】 鶏肉 宮城県 パセリ 福岡県 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 セロリ 愛知県 キャベツ 愛知県 伊予柑 愛媛県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年1月29日(金)今日の給食
平成28年1月29日(金)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ガーリックライス スペイン風オムレツ 野菜スープ ネーブル 牛乳 【主な食材の産地】 米 岡山県 鶏肉 宮城県 たまご 千葉 青森県 玉ねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 埼玉県 パセリ 福岡県 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 |
|