卒業式

3月18日、たくさんのご来賓、保護者の方をお迎えし、第38回の卒業式が行われました。
一人ずつ校長先生から卒業証書を手渡され、多くの方からお祝いのことばが寄せられました。
卒業生による、素晴らしい別れのことば、合唱と続き、感動に包まれたまま式は終了しました。
卒業生の皆さんの砧南中でのご活躍に感謝し、今後のご活躍をお祈りいたします。

画像1 画像1

卒業式の予行

3月16日、明後日行われるの卒業式の予行がありました。入退場や座席からの出入りのほか、式中での動きの確認などをしました。卒業生、在校生ともしっかりした態度で臨め、明後日は立派な卒業式になりそうです。予行の後は、3年生の「体育優良生徒」「産業教育優良生徒」の表彰がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ボーリング大会

3月13日、喜多見地区青少年委員会主催のボーリング大会がオークラボウルで行われ、本校生徒が参加しました。日頃、そう多くはないボーリングの機会ですが、 時々出るストライクやスペアに大歓声。参加した生徒は大いに楽しみました。校長先生や地域、保護者の方も若い頃鍛えた腕前を披露しました。
ボーリングの後は喜多見まちづくりセンターに場所を移し、おいしい昼食をいただきながら楽しいひとときを過ごしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

卒業遠足

3月11日、3学年は「卒業遠足」で東京ディズニーランドへ行ってきました。朝から小雨も降り、冷え込んだ一日でしたが卒業前、最後の楽しい思い出つくりができました。
画像1 画像1

エビチリ作り

3月8日、3年は食育セミナーとして「エビチリ」作りをしました。講師の先生は京王プラザホテル南園、オークラレストラン桃亭、ハイアットリージェンシー翡翠宮といった都内の一流レストランのプロの方々名です。
 初めに、3年生全員が作り方の講習を受け、2時間目からは学級ごとに実際にエビチリを作りました。各班に1人ずつプロのシェフがついて、手取り足取りのご指導を受けたり、調理のコツを教えてもらったりと、とても贅沢な実習です。出来上がったエビチリは素晴らしいできばえで、生徒も口々に「おいしい」を連発していました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

球技大会

3月1日、生徒会主催の全校球技大会が行われました。たくさんのチームが参加し、5分間の戦いはどこも接戦で体育館は大いに盛り上がりました。結果は男女とも三年生のチームが総合優勝をおさめ、さすがは三年生!となりました。また、試合には教員チーム「サイクロン」も登場し、文字通り台風の目となる存在を目指しましたが、トーナメント初戦で敗退しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/24
(木)
大掃除
3/25
(金)
修了式

おしらせ

学校だより

学校関係者評価

PTAだより

学校運営委員会だより