3/1 4年生 “ランチルーム給食”から今日の“ランチルーム給食”では、4年3組につくし学級の友達が加わり、栄養士・調理員さんとともに給食を楽しんでいます。献立や栄養についての話を聞き、調理員さんとの会話も弾んでいます。また、味わいながらおいしそうに食べています。 今日の献立は「味噌煮込みうどん・きゅうりのピリ辛・りんご入り蒸しパン・牛乳」です。加えて「清見オレンジ」がランチルーム利用学級には添えられています。 3/1 6年生 あいさつ運動、6年生を送る会へ向けた準備の様子昼休みの時間には、6年生を送る会で披露する合奏の準備のため、昨日、今日と体育館への楽器の搬入を行いました。どんな仕事も快く引き受け、あっという間に終わらせる6年生の姿は今日も健在。だれもが進んで取り組んでいました。 |
|