9月18日(金)の給食
【献立】
・さつまいもごはん ・牛乳 ・鮭のちゃんちゃん焼き ・けんちん汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・さつまいも(千葉) ・鮭(チリ) ・にんじん(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・キャベツ(群馬) ・ピーマン(青森) ・鶏もも肉(鹿児島) ・鶏むね肉(徳島) ・ごぼう(青森) ・さといも(千葉) ・ねぎ(青森) 9月17日(木)の給食
【献立】
・梅わかごはん ・牛乳 ・がめ煮 ・生揚げのみそ汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・しょうが(高知) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(鹿児島) ・にんじん(北海道) ・大根(北海道) ・ごぼう(青森) ・たけのこ(鹿児島) ・さといも(千葉) ・いんげん(青森) ・キャベツ(群馬) ・もやし(栃木) ・ねぎ(青森) 5年生 川場移動教室!
バスは世田谷通りに入りました。
あた15分ほどで学校に到着します。 5年生 川場移動教室!
環七に入りました。
順調ならあと40分ほどで学校に到着します。 5年生 川場移動教室!5年生 川場移動教室!楽しかった思い出がいっぱいです! 5年生 川場移動教室!唐揚げが好評です! 5年生 川場移動教室!5年生 川場移動教室!5年生 川場移動教室!5年生 川場移動教室!まずは、リンゴジュースを賞味します。 あまりの美味しさにみんなちびちび味わいながら飲んでいます。 その後、リンゴ園に移動。 リンゴ狩りがスタートです。 5年生 川場移動教室!村の自然や歴史に触れながら麓の村へ下っていきます。 9月16日(水)の給食
【献立】
・ピザトースト ・牛乳 ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・たこのオリーブオイルいため 【主な食材の産地】 ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・マッシュルーム(茨城) ・ピーマン(青森) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・鶏肉(青森) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・キャベツ(群馬) ・もやし(栃木) ・たこ(熊本、長崎) ・いんげん(青森) 5年生 川場移動教室!村の自然や歴史に触れながら麓の村へ下っていきます。 5年生 川場移動教室!3日間の生活に感謝を込めて。 5年生 川場移動教室!しっかりできました。 5年生 川場移動教室!パン、ハッシュドポテト、ウインナー、温野菜、みかんゼリー、牛乳のメニューです。 子どもたちには、食べやすいメニューで食が進んでいます。 5年生 川場移動教室!一人一人が自分の係を一生懸命頑張ってくれるのも桜小5年生の良さです。 食事係さん、ありがとう! 5年生 川場移動教室!目の前のことに一生懸命になれる桜小5年生は本当に素晴らしいです! 今日も体調を大きく崩している子は、いません。 今日も1日、良い日で! 5年生 川場移動教室!川場移動教室最終日。 立鳥跡を濁さず しっかりと締め括りたいと思います。 桜小5年生は大丈夫です! |
|