バイキング給食
卒業を間近に控えた6年生が楽しみにしていたバイキング給食が行われました。
おいしそうな料理がランチルームに並べられ、思い思いに盛り付けていきました。 多くの料理を調理してくださった調理の皆さんに感謝しながらおいしくいただきました。 3月7日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 ねぎ…埼玉 菜の花…高知、香川 小松菜…千葉 豆腐…佐賀県産大豆使用 豚肉…青森 米…埼玉 3月3日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 いんげん…鹿児島 とうふ…佐賀県産大豆使用 鮭…北海道 たまご…栃木 米…秋田 3月2日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 小松菜…千葉 キャベツ…神奈川 玉ねぎ…北海道 さつまいも…茨城 きゅうり…群馬 もやし…栃木 しょうが…高知 ぶた肉…鹿児島 6年生を送る会5
委員会ファイルの受け渡しによる6年生から5年生への引継ぎがありました。
その後のは「世界に一つだけの花」の全員合唱。 そして締めくくりは6年生による合唱と合奏の披露。アンコールも飛び出すほどの素晴らしい出来栄えに感心しました。さすが6年生!! 会を進行してくれた代表委員会の皆さんも素晴らしかったです。ありがとうございました。 6年生を送る会4
代表委員会は「笑点」顔負けの「なぞかけ」で大いに盛り上げました。
併せて4,5年生の出し物の様子です。 6年生を送る会3
2年生、3年生、代表委員会の出し物です。
運動会で大活躍した紅白応援団長も出演しました。 6年生を送る会2
1年生の出し物、くすだま、そして在校生からのプレゼントを渡しているところです。
6年生を送る会1
今日は「6年生を送る会」が開かれました。
各学年が趣向を凝らし、心をこめて歌や踊り、呼びかけなどの出し物を披露しました。 これまで学校をリードしてきた6年生への感謝の気持ちがいっぱいにあふれる素晴らしい会となりました。 3月1日 給食食材の産地
人参…千葉
パセリ…千葉 かぼちゃ…沖縄 玉ねぎ…北海道 にんにく…青森 小松菜…千葉 もやし…栃木 ぽんかん…愛媛 鶏肉…青森 |
|