【火曜日恒例】朝読書がありました音楽がなるとみんな自然に朝読書の体制に入ります。 各学年ともに一年間の取り組みが形になって表れています。 読み聞かせをしていただいた学年もあります。 ご多用の中のご協力、ありがとうございました。 H28年3月1日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 1 日分) 【献立】ごはん・さばのソース煮・おひたし・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) さば ノルウェー 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野県・滋賀・北海道 にんじん 千葉県 こまつな(江戸名) 千葉県 もやし 栃木県(日光) ねぎ 千葉県 しょうが 福岡県 わかめ 岩手・宮城県 じゃがいも 鹿児島県 |
|