「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

料理クラブ「お好み焼き」を作りました

画像1 画像1
 料理クラブでは、お好み焼きを作りました。
キャベツを刻んで、たまごを割り、混ぜます。
具材は、きりいかと桜エビです。
水は使わず、牛乳で溶きました。
45分の短時間で、手際よく、片付けまで終わらせることができました。

1/20(水) 世田谷区小学校図画工作作品展

 世田谷区小学校の図画工作が連合展覧会として、世田谷美術館に展示されています。桜町小学校からは、29作品を出品いたしました。
 どの作品も力作ぞろいで、とても立派です。
 24日(日)まで開催されていますので、ぜひ足をお運びになり、子どもたちの作品をご覧ください。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31