卒業式に向けて(予行練習)
いよいよ明日に迫った卒業式に向けて、今日は予行練習が行われました。
5,6年生ともにこれまでの練習の成果を生かし、素晴らしい姿が見られました。 明日の卒業式がますます楽しみとなりました。 ご臨席いただく、地域・保護者の皆様、明日はよろしくお願いいたします。 修了式
今日は修了式。1年生から5年生までが参加し、各クラスの代表児童が校長先生から修了証を受け取りました。
4月から新学年です。益々の活躍、成長が楽しみです。 3月22日 給食食材の産地
人参…徳島
ねぎ…千葉 キャベツ…神奈川 たまねぎ…北海道 じゃがいも…鹿児島 もやし…栃木 にんにく…青森 しょうが…高知 小松菜…千葉 ぶた肉…青森 とり肉…青森 米…秋田 卒業記念学年集会「ミニ運動会」(6年)
卒業を間近に控えた6年生は5クラス対抗による「ミニ運動会」を開催しました。
ドッジボール、綱引き、玉入れ、障害物リレー、そしてリレーを行いました。子どもたちは歓声を上げながら、楽しいひと時を過ごしていました。また一つ、よい思い出ができたことでしょう。 3月18日 給食食材の産地
人参…徳島
パセリ…千葉 きゅうり…埼玉 玉ねぎ…北海道 ピーマン…宮崎 エリンギ…長野 たんかん…屋久島 ぶた肉…鹿児島 米…秋田 奉仕活動(6年)
毎年6年生は、6年間お世話になった学校に対して感謝の気持ちを伝えるために奉仕活動を行います。今回は、校舎内の壁、廊下、階段などの汚れているところを重点的に掃除しました。6年生の頑張りで、学校がきれいになりました。
春空の下・・・(1年)
春らしい暖かな日差しの下、校庭では1年生が凧あげをしていました。
生活科の学習で作った凧を元気いっぱいに校庭を走り回りながらあげていました。 卒業式に向けて(5,6年)
いよいよ来週に迫った卒業式。今日から5,6年生による合同練習が始まりました。
心を込めて送り出そうをとする5年生の気持ちがとても伝わってきました。それを受け、6年生の気持ちも一層引き締まりました。 3月17日 給食食材の産地
人参…徳島
ねぎ…千葉 小松菜…千葉 たまねぎ…北海道 白菜…茨城 しめじ…茨城 もやし…栃木 鶏肉…青森 米…秋田 3月16日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 キャベツ…愛知 みつば…静岡 きゅうり…埼玉 しょうが…高知 ぶた肉…群馬 豆腐…佐賀県産大豆使用 米…埼玉 3月15日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 キャベツ…愛知 じゃがいも…長崎 きゅうり…埼玉 にんにく…青森 しょうが…高知 豆腐…佐賀県産大豆使用 あぶらあげ…佐賀県産大豆使用 サバ…ノルウェー 米…秋田 海外派遣報告会
10月に世田谷区姉妹都市バンバリー市への海外派遣事業に参加した5年生がスライドを使って報告会を行いました。海外での貴重な体験を映像をもとにわかりやすく伝えていました。
3月14日 給食食材の産地
人参…千葉
パセリ…千葉 じゃがいも…長崎 玉ねぎ…北海道 白菜…兵庫 セロリ…福岡 キャベツ…愛知 いちご…福岡 ぶた肉…鹿児島 3月11日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 セロリ…静岡 キャベツ…愛知 パセリ…千葉 ニンニク…青森 小松菜…埼玉 たんかん…屋久島 ぶた肉…青森 米…秋田 ※本日食材の都合によりポンカン→タンカン、タラ→サバに変こうになりました。 七輪体験(3年)
3年生は、社会科の授業の一環として、昔の道具(七輪)を実際に使い、自己の考えを深める学習を行いました。子どもたちは、新聞紙などを使って、実際に火を起こし昔の暮らしをイメージしながら学習を進めることができました。
学習の最後には、お餅を焼いておいしく食べました。ご協力いただいた保護者の皆様ありがとうございました。 3月10日 給食食材の産地
人参…千葉
小松菜…千葉 じゃがいも…北海道 玉ねぎ…北海道 白菜…兵庫 にんにく…青森 ぶた肉…青森 3月9日 給食食材の産地
人参…千葉
青梗菜…茨城 ねぎ…茨城、千葉 白菜…青森 しょうが…高知 せとか…愛媛 えび…タイ いか…北海道、青森 豚肉…青森 米…秋田 卒業式に向けて
6年生は実行委員の児童を中心に、卒業式に向けた練習に励んでいます。
今日は体育館で学年合同による合唱の練習でした。一つ一つの歌詞の意味を考えながら美しい歌声を響かせていました。 3月8日 給食食材の産地
人参…千葉
ほうれん草…千葉 パセリ…千葉 玉ねぎ…北海道 じゃがいも…鹿児島 キャベツ…愛知 たんかん…屋久島 鮭…北海道 プランターの花植え替え
卒業式を間近に控え、プランターの花の植え替えを行いました。学校運営委員会を中心に、保護者や地域の協力者に集まっていただき、植え替えができました。ありがとうございました。
色鮮やかなお花が植えられていますので、ぜひ、見てください。 |
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