年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

8日 ハレの日

画像1 画像1
今日からH28年度の給食がスタートしました。
今年度も減塩でおいしい給食、だしの利いた給食
をメインに作っていきたいと思っています。
今日は初日ということもあり、旬の菜の花と、紅
白ゼリーでお祝いをさせていただきました。
子供たちは教室の前を通ると、おいしかった〜!
!!と大きな声で伝えてくれました。
ありがとう!と返すと、教室に入って行って〜!
と背中を押され、ハレの日の説明もさせていただ
きました。

今年度も東京ケータリングの皆さんと一緒にチー
ム千歳台としておいしい給食を全力で作っていき
たいと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。

ピカピカの一年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
可愛い一年生をむかえ、素敵な入学式になりました。2年生が歓迎の合奏と合唱を披露しました。

平成28年度スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
4月6日
素晴らしい青空の下で平成28年度の始業式をおこないました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
4/11
(月)
ごはん
ふりかけ
豆入り筑前煮
春キャベツの味噌汁
4/12
(火)
鶏飯風めかぶごはん
魚の七味焼き
けんちん汁
4/13
(水)
チキンカレーライス
アスパラガスのサラダ
4/14
(木)
たけのこごはん
魚の西京焼き
吉野汁
4/15
(金)
ソース焼きそば
ラーパーツァイ
フルーツヨーグルト