それぞれのスタート
本格的な授業開始、と言いたいところですが、1年生は細かな生活のきまりの説明が続きます。上級生も学級作りが行われています。写真は2年生の学年レク「大縄跳び」。クラス全員力をあわせてがんばりました。温かな盛り上がりで、良い雰囲気ができました。1年生は「いじめ防止プログラム」の取り組みが始まり、学校だけでなく、社会のルールについても学んでいきます。でも、3年生は授業が始まり、進路実現に向けて、授業態度もより真剣になりました。
【できごと】 2016-04-11 14:54 up!
本日の食材・産地
米 秋田
豚ひき肉 宮崎
木綿豆腐 愛知・佐賀
にんにく 青森
しょうが 高知
ねぎ 千葉
にんじん 徳島
たけのこ(水煮)愛知
ザーサイ 中国
だいこん 千葉
きゅうり 埼玉
清見オレンジ 和歌山
牛乳 北海道他
【お知らせ】 2016-04-11 11:34 up!
対面式行われる
9日(土)に対面式が行われました。2、3年生から各種委員会活動、校歌・校章の由来が説明され、1年生へのプレゼンとして、生徒会誌と鉢植えが贈られました。そして、歓迎の意味を込めて、2年生は合唱「明日の空へ」を披露し、3年生は全員によるダンスの発表で、会場の雰囲気を和やかなものにしました。1年生は、先輩達の熱のこもった発表に緊張がとけ、笑顔、笑顔。チームHIGASHIの出発式は大成功でした。
【できごと】 2016-04-09 12:13 up!
給食の食材・産地
米 秋田
豚ひき肉 北海道
にんじん 徳島
じゃがいも 沖縄
たまねぎ 北海道
さやいんげん 沖縄
キャベツ 愛知
しらたき 群馬
厚揚げ 佐賀・新潟
牛乳 北海道他
【お知らせ】 2016-04-08 13:58 up!
新入生112名を迎えて
7日(木)に第56回入学式が行われ、112名の新入生を迎えました。担任の呼名に、元気よく返事をする姿を見ていると、素敵な予感がしました。先輩となった2、3年生の姿も頼もしく、良いスタートがきれました。ようこそチームHIGASHIへ!
【できごと】 2016-04-07 14:38 up!
平成28年度スタート
桜の花びらが呑川緑道をピンク色に染め、年度の始まりにふさわしい温かな雰囲気に包まれています。着任式、始業式が終わり、いよいよ平成28年度がスタートしました。明日は入学式。新しい仲間を迎えるために花壇のチューリップも満開です。
【できごと】 2016-04-06 12:58 up!
桜まつり
花冷えのする2日(土)、東深沢桜まつりが行われました。本校からは日本文化部、吹奏楽部、ダンス部が出演。写真は吹奏楽部がイス無し、諳譜で演奏する場面。花冷えの空気が温まったかな?地域の皆様、進化し続けるHIGASHIをよろしくお願いいたします。
【できごと】 2016-04-02 12:37 up!