3学期が始まりました。新年を迎え、寒さが厳しさを増している毎日です。感染症の流行しやすい季節となっています。外出後のうがい手洗いや咳エチケット、マスクの利用など、感染症予防に心がけましょう。

2016年4月

給食 8日(金) 菜の花ごはん
給食 8日(金) 鶏肉と筍の澄まし汁
給食 8日(金) 紅白ゼリー
給食 11日(月) ごはん
給食 11日(月) ふりかけ
給食 11日(月) 豆入り筑前煮
給食 11日(月) 春キャベツの味噌汁
給食 12日(火) 鶏飯風めかぶごはん
給食 12日(火) 魚の七味焼き
給食 12日(火) けんちん汁
給食 13日(水) チキンカレーライス
給食 13日(水) アスパラガスのサラダ
給食 14日(木) たけのこごはん
給食 14日(木) 魚の西京焼き
給食 14日(木) 吉野汁
給食 15日(金) ソース焼きそば
給食 15日(金) ラーパーツァイ
給食 15日(金) フルーツヨーグルト
給食 18日(月) ご飯
給食 18日(月) すき焼きに
給食 18日(月) わかめの澄まし汁
給食 19日(火) ご飯
給食 19日(火) 魚の野菜あんかけ
給食 19日(火) 豆腐汁
給食 19日(火) 果物
給食 20日(水) 揚げパン
給食 20日(水) 肉団子入り春雨スープ
給食 20日(水) みかんゼリー
給食 21日(木) チリビーンズごはん
給食 21日(木) ブロッコリーサラダ
給食 21日(木) ABCスープ
給食 22日(金) 春の香りごはん
給食 22日(金) 新玉葱の味噌汁
給食 22日(金) 黄な粉団子
給食 25日(月) ご飯
給食 25日(月) 鶏肉のごまみそ焼き
給食 25日(月) 大豆とじゃこの甘から揚げ
給食 25日(月) かきたま汁
給食 26日(火) スパゲッティミートソース
給食 26日(火) じゃが芋のバリバリサラダ
給食 26日(火) 果物
給食 27日(水) ご飯
給食 27日(水) かつおでんぶ
給食 27日(水) 魚のコーンマヨネーズ焼き
給食 27日(水) しらたきのツルツル炒め
給食 27日(水) 呉汁
給食 28日(木) わかめごはん
給食 28日(木) ジャンボ餃子
給食 28日(木) 中華風コーンスープ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
4/18
(月)
ご飯
すき焼きに
わかめの澄まし汁
4/19
(火)
ご飯
魚の野菜あんかけ
豆腐汁
果物
4/20
(水)
揚げパン
肉団子入り春雨スープ
みかんゼリー
4/21
(木)
チリビーンズごはん
ブロッコリーサラダ
ABCスープ
4/22
(金)
春の香りごはん
新玉葱の味噌汁
黄な粉団子