離任式離任した先生や主事さん方に、今までお世話になった気持ちを、代表児童の言葉と全校児童の歌で伝えました。 最後は5,6年生で作った花のアーチでお見送りでした。退場にはとっても時間がかかりました。それは、名残惜しいみんなが声をかけていたからです。 5月2日 給食の主な食材の産地
(献立)
・豆まめ中華おこわ ・棒餃子 ・春雨サラダ ・くだもの ・牛乳 (主な食材の産地) ・にら(茨城) ・ねぎ(茨城) ・キャベツ(神奈川) ・しょうが(埼玉) ・にんにく(青森) ・きゅうり(群馬) ・にんじん(徳島) ・たけのこ(水煮)(国産) ・豚もも肉(青森) ・豚ひき肉(青森) ・じゃこ(国産) ・サンフルーツ(愛媛) ・小豆(北海道) ・大豆(北海道) 。春雨(タイ) ・春巻きの皮(国産9 ・米(北海道) ・もち米(山形) |
|