「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

生徒総会

本日の4時間目に「生徒総会」が行われ、役員から年間活動計画や会則についての説明があり、話し合いが行われました。
画像1 画像1

平成28年5月6日(金)今日の給食

平成28年5月6日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  ドライカレーサンド ポトフ ホワイトゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
にんじん     徳島県
しょうが     高知県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
セロリ      静岡県
じゃがいも    沖縄県
キャベツ     愛知県
パセリ      千葉県 
ねぎ       千葉県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年5月2日(月)今日の給食

平成28年5月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 こどもの日メニュー
  五目ごはん 肉団子のお澄まし 冷やし白玉しるこ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮城県
小豆       北海道
ごぼう      埼玉県
にんじん     徳島県
いんげん     千葉県
しょうが     高知県
みつば      茨城県
ねぎ       千葉県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

離任式

4月28日(金)に退職された先生をお迎えして、離任式が行われました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31