5月9日(月)の給食

◆◇今日の献立◇◆
きな粉揚げパン
洋風卵スープ
にんじんサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ   北海道
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
こまつな   埼玉県
鶏もも肉   青森県
鶏卵     岩手県
ホールコーン 北海道

5月6日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ご飯
さわらの甘酢あんかけ
塩和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ   北海道
赤ピーマン  高知県
ピーマン   茨城県
えのきたけ  新潟県
もやし    栃木県
こまつな   埼玉県
にんじん   徳島県
干ししいたけ 九州
乾燥わかめ  韓国
さわら    韓国
米      秋田県「あきたこまち」

5月2日(月)の給食

◆◇今日の献立◇◆
中華おこわ
中華風コーンスープ
ごま酢和え
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが   高知県
にんにく   青森県
にんじん   徳島県
さやいんげん 鹿児島県
たまねぎ   北海道
じゃがいも  鹿児島県
こまつな   埼玉県
もやし    栃木県
豚もも肉   青森県
ホールコーン 北海道
干ししいたけ 九州
米      秋田県「あきたこまち」
もち米    山形県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/9
(月)
朝会
委員会活動(2)
5/10
(火)
遠足5.6年
はたらく消防の写生会(1.2年)
5/11
(水)
4時間授業
腎臓検診予備
5/12
(木)
歯科1・2・4年
5/13
(金)
美術鑑賞教室(4年)
遠足予備5・6年
5/14
(土)
引き渡し訓練