【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

ネットリテラシー醸成講座

画像1 画像1 画像2 画像2
5月6日(金)、1年生を対象にネットリテラシー醸成講座が行われています。急速に普及しているインターネットやSNSの使用について、正しい知識を得ることとトラブルを未然に防ぐための講座です。

1年数学(少人数)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月6日(金)、連休の合間の金曜日です。今日から試験1週間前に入りました。1年生の数学では、少人数授業で「正負の数」を学習しています。クラスによって問題を工夫しています。

生徒総会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月2日(月)、連休の合間の月曜日です。6時間目に生徒総会がありました。生徒会や各委員会で討議してきた活動方針を全体に発表、承認する場です。全員、真剣に取り組んでいました。

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月28日(木)、離任式が行われました。昨年度までお世話になった教職員の方々(当日は4名参加)に感謝の意味を込め、生徒代表からのお礼のことば、花束贈呈がありました。また、それぞれの方から万感こもるあいさつがありました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/10
(火)
ごはん
牛乳
若竹汁
鶏肉の南蛮焼き
切り干しだいこんの煮付け
5/11
(水)
むろあじのスパゲッティ
牛乳
アスパラサラダ
スパイシーポテト
5/12
(木)
ごはん
牛乳
生揚げと野菜の煮物
磯辺和え
果物(メロン6)
5/13
(金)
フィッシュサンド
牛乳
白インゲン豆の田舎風スープ
カラフルサラダ
給食
5/10
(火)
ごはん
牛乳
若竹汁
鶏肉の南蛮焼き
切り干しだいこんの煮付け
5/11
(水)
むろあじのスパゲッティ
牛乳
アスパラサラダ
スパイシーポテト
5/12
(木)
ごはん
牛乳
生揚げと野菜の煮物
磯辺和え
果物(メロン6)
5/13
(金)
フィッシュサンド
牛乳
白インゲン豆の田舎風スープ
カラフルサラダ