令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。
カテゴリ
TOP
今日のできごと(19)
給食(31)
最新の更新
今日の食材情報(5月10日)
今日の食材情報(5月9日)
救命講習会
今日の食材情報(5月6日)
今日の食材情報(5月2日)
消防写生会 2年生
今日の食材情報(4月28日)
今日の食材情報(4月27日)
今日の食材情報(4月26日)
今日の食材情報(4月25日)
離任式
今日の食材情報(4月22日)
今日の食材情報(4月21日)
今日の食材情報(4月20日)
今日の食材情報(4月19日)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
救命講習会
5月2日(月)に教員を対象とした「救命講習会」があり、上北沢小学校の教員が参加しました。けが人や急病人に対する応急手当の方法、プール事故における救命措置法などを学びました。「心肺蘇生」「AEDを用いた除細動」などを実習し、安全な教育活動への意識を確認しました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
5/10
(火)
漢字マスター
安全指導日
腎臓検診予備日
5/11
(水)
午前授業(1〜4年)
運動会係打ち合わせ1
(5校時:4年代表委員・5・6年)
*最終下校14:00
5/12
(木)
計算マスター
1年〜5年午前授業
6年のみ5校時
5/13
(金)
体育朝会
運動会全校練習1
5/14
(土)
土曜授業
あいさつ週間終
集団下校
*最終下校12:00
5/16
(月)
全校朝会
クラブ活動
教育実習始(6−1)
給食
5/10
(火)
豆入りひじきごはん
卵焼き
みそ汁
牛乳
5/11
(水)
きなこ揚げパン
中華風コーンスープ
野菜の中華風味
牛乳
5/12
(木)
青菜とじゃこのごはん
肉じゃがうま煮
キャベツのゆかりかけ
牛乳
5/13
(金)
えびピラフ
フレンチサラダ
白いんげんの田舎風スープ
牛乳
5/16
(月)
ごはん
魚の甘酢あんかけ
野菜のごまだれかけ
呉汁
牛乳
配布文書
配布文書一覧