5月10日(火)の給食

【献立】  ごはん  牛乳
      手作りふりかけ
      新じゃがのそぼろ煮
      野菜のひと塩

【主な食材と産地】
 
  しょうが     高知
  にんじん     徳島
  じゃが芋     鹿児島
  たまねぎ     北海道
  さやいんげん   千葉
  キャベツ     神奈川
  きゅうり     長野
  ちりめんじゃこ  タイ
  豚肉       茨城
  
  
画像1 画像1

5月9日(月)の給食

【献立】  こぎつねごはん  牛乳
      みそ汁
      焼きししゃも

【主な食材と産地】

  にんじん    徳島
  さやいんげん  千葉
  じゃが芋    鹿児島
  ねぎ      茨城
  ししゃも    北欧
  生わかめ    韓国
  鶏肉      岩手
画像1 画像1

5/9 1年生図工

 1年生は毎日いろいろなことを学んでいます。音楽と図工は専科の先生の授業です。図工の時間でかたつむりを題材にした作品をつくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/6 学校包括支援員

 世田谷区では、各小中学校に学校包括支援員を配置しています。本校でも女性の支援員さんが子どもたちの学習や生活をきめ細かく支援をしています。1年生の教室では、子どもの視線に合わせて、勉強の様子を見守っています。
画像1 画像1

5月6日(金)の給食

【献立】  中華おこわ  牛乳
      中華スープ
      切干大根の卵焼き

【主な食材と産地】

  ねぎ     茨城
  にんにく   青森
  しょうが   高知
  にんじん   徳島
  もやし    栃木
  白菜     茨城
  こまつな   埼玉
  たまご    青森
  鶏肉     岩手
  豚肉     茨城

画像1 画像1

5月2日(月) 全校遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、こどもの国に全校遠足に行ってきました。1〜6年生でできた縦割り班で行動をしました。
リーダーとなる6年生はこの日のために何度も話し合って計画を立て、今日も立派にグループを引っ張って行ってくれました。陰に日向にがんばった6年生のおかげで、みんな楽しい一日を過ごせたと思います。
全校遠足の詳しい様子はこちらからもご覧になれます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
5/10 遠足予備日
5/12 学校公開期間始(〜24日) クラブ お誕生日給食 消防写生会(1〜3年)
5/14 避難引き取り訓練
5/16 運動会特別時間割始