5月10日(火)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
手作りふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 野菜のひと塩 【主な食材と産地】 しょうが 高知 にんじん 徳島 じゃが芋 鹿児島 たまねぎ 北海道 さやいんげん 千葉 キャベツ 神奈川 きゅうり 長野 ちりめんじゃこ タイ 豚肉 茨城 5月9日(月)の給食
【献立】 こぎつねごはん 牛乳
みそ汁 焼きししゃも 【主な食材と産地】 にんじん 徳島 さやいんげん 千葉 じゃが芋 鹿児島 ねぎ 茨城 ししゃも 北欧 生わかめ 韓国 鶏肉 岩手 5/9 1年生図工
1年生は毎日いろいろなことを学んでいます。音楽と図工は専科の先生の授業です。図工の時間でかたつむりを題材にした作品をつくりました。
5/6 学校包括支援員
世田谷区では、各小中学校に学校包括支援員を配置しています。本校でも女性の支援員さんが子どもたちの学習や生活をきめ細かく支援をしています。1年生の教室では、子どもの視線に合わせて、勉強の様子を見守っています。
5月6日(金)の給食
【献立】 中華おこわ 牛乳
中華スープ 切干大根の卵焼き 【主な食材と産地】 ねぎ 茨城 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 徳島 もやし 栃木 白菜 茨城 こまつな 埼玉 たまご 青森 鶏肉 岩手 豚肉 茨城 5月2日(月) 全校遠足リーダーとなる6年生はこの日のために何度も話し合って計画を立て、今日も立派にグループを引っ張って行ってくれました。陰に日向にがんばった6年生のおかげで、みんな楽しい一日を過ごせたと思います。 全校遠足の詳しい様子はこちらからもご覧になれます。 |
|