縦割り班会議

画像1 画像1
本校の特色である縦割り班活動は、1年生から6年生までが一つの班(縦割り班)をつくり、一緒に遊んだり、給食を食べたりします。この活動の中心は6年生です。この日は6年生全員が、活動の進め方についてのレクチャーを受けました。そのあと、6年生が班に分かれて、活動計画を立てました。いよいよ、今年度の活動のスタートです。

5・6年生 鎌倉への遠足

画像1 画像1
5月6日(金)
5・6年生が、鎌倉に遠足に行きました。大仏ハイキングコースから源氏山公園、北鎌倉へと続く森の中を、青葉の色と鳥の声を楽しみながら歩きました。5年生と6年生が一緒になって班をつくり、ともに行動しました。

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2
5月2日(月)
離任式がありました。お世話になった先生方、主事さん方との別れを惜しみました。感謝の言葉に加え、「これからも頑張ります」という、決意を伝えようとする子どもたちの声に、力強さを感じました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/11
(水)
避難訓練
5/13
(金)
PTA総会
5/14
(土)
あいさつDAY 地域班編成(3h)
5/16
(月)
委員会2(代表委員会1)
給食
5/11
(水)
スパゲッティナポリタン 牛乳 白いんげん豆の田舎風スープ くだもの
5/12
(木)
ごはん 牛乳 魚の立田あげ 野菜のからしじょうゆかけ くだもの
5/13
(金)
手作りくるみパン 牛乳 ポークシチュー くだもの
5/16
(月)
チャーハン 牛乳 わかめスープ 白菜の中華サラダ くだもの
5/17
(火)
グリンピースごはん 牛乳 新じゃがのそぼろ煮 キャベツのゆかりかけ

学校だより

PTAだより

保健室より

学校関係者評価