5月13日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
肉豆腐
塩昆布和え
牛乳

<主な食材の産地>
にんじん 徳島県
たまねぎ 北海道
しめじ  福岡県
キャベツ 茨城県
こまつな 埼玉県
豚かた肉 青森県
塩昆布  北海道
米    秋田県「あきたこまち」

4年美術鑑賞教室

画像1 画像1
世田谷美術館に来ました。グループごとに別れて説明員の方と一緒に館内を廻りました。木の香りがあふれ 展示でした。

5月12日(木)の給食

◆◇今日の献立◇◆
チャーハン
きゅうりと大根のごま風味
わかめスープ
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ  北海道
にんじん  徳島県
ねぎ    千葉県
えのき   新潟県
しょうが  高知県
だいこん  千葉県
きゅうり  埼玉県
えび    インドネシア
豚かた肉  青森県
鶏卵    秋田県
乾燥わかめ 韓国
米     秋田県「あきたこまち」

校舎

校舎を撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日(水)の給食

◆◇今日の献立◇◆
スパゲティナポリタン
コーンサラダ
オレンジゼリー
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ      北海道
にんじん      徳島県
ピーマン      茨城県
キャベツ      神奈川県
マッシュルーム缶詰 岡山県
ホールコーン    北海道

5月10日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
鮭のごまみそ焼き
煮浸し
すまし汁
牛乳

<主な食材の産地>
こまつな  埼玉県
にんじん  徳島県
キャベツ  神奈川県
ねぎ    千葉県
鮭     北海道
乾燥わかめ 韓国
米     秋田県「あきたこまち」

5月9日(月)の給食

◆◇今日の献立◇◆
きな粉揚げパン
洋風卵スープ
にんじんサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ   北海道
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
こまつな   埼玉県
鶏もも肉   青森県
鶏卵     岩手県
ホールコーン 北海道

5月6日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ご飯
さわらの甘酢あんかけ
塩和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ   北海道
赤ピーマン  高知県
ピーマン   茨城県
えのきたけ  新潟県
もやし    栃木県
こまつな   埼玉県
にんじん   徳島県
干ししいたけ 九州
乾燥わかめ  韓国
さわら    韓国
米      秋田県「あきたこまち」

5月2日(月)の給食

◆◇今日の献立◇◆
中華おこわ
中華風コーンスープ
ごま酢和え
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが   高知県
にんにく   青森県
にんじん   徳島県
さやいんげん 鹿児島県
たまねぎ   北海道
じゃがいも  鹿児島県
こまつな   埼玉県
もやし    栃木県
豚もも肉   青森県
ホールコーン 北海道
干ししいたけ 九州
米      秋田県「あきたこまち」
もち米    山形県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/13
(金)
美術鑑賞教室(4年)
遠足予備5・6年
5/14
(土)
引き渡し訓練
5/16
(月)
朝会
クラブ活動(3)
5/17
(火)
ふれあい挨拶デー
歯科3・5・6年