前日準備 〜新6年生の最上級生という自覚〜(その3)

 明日の始業式と入学式が、とっても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前日準備 〜新6年生の最上級生という自覚〜(その2)

 春休みを経て、自分たちが最上級生だという自覚が芽生えていることに、今回の前日準備により、強く感じ取ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前日準備 〜新6年生の最上級生という自覚〜(その1)

 4月5日(火)、前日準備がありました。
 明日の水曜日には、始業式と入学式とがあります。新6年生たちが、意欲満々で登校してきました。
 校長先生と挨拶をし、お話をいただいた後、新6年生のみんなは働きだしました。一人ひとりが良く考えながら動き、頑張って作業をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期「あいさつポスター」掲示〜新年度を迎え〜

 前期「あいさつポスター」を掲示し、新年度を迎えることができました。
 昨年度末に新2,3,4,5,6年生から「あいさつポスター」を募集し、そして学校の周りにポスターを掲示しました。
 児童のみんなが挨拶をすることの大切さを考え、元気よく挨拶ができたらと思い実施している「あいさつポスター」。掲示した場所が、地域の方々も心あたたまる『プロムナード』となりますように。
 4月は「あいさつ月間」でもあります。さあ、どんどん実践していきましょう。“おはようございます。”
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/14
(土)
土曜授業
引き取り訓練
5/16
(月)
児童朝会
運動会係打ち合わせ1
5/18
(水)
花を生ける日
郷土歴史文化特別授業(6年)
5/20
(金)
音楽朝会
給食
5/16
(月)
チャーハン
牛乳
わかめスープ
白菜の中華サラダ
くだもの
5/17
(火)
グリンピースごはん
牛乳
新じゃがのそぼろ煮
キャベツのゆかりかけ
5/18
(水)
セサミトースト
牛乳
クラムチャウダー
パリパリサラダ
5/19
(木)
【食育の日】
ごはん
牛乳
むろあじバーグ
おひたし
切干し大根の煮つけ
5/20
(金)
ごはん
牛乳
四川豆腐
中華サラダ