平成28年5月19日(木)ごはん ムロアジバーグ おひたし みそしる 牛乳 <食材産地> しょうが (熊本) にんにく (青森) たまねぎ (兵庫) えのき (長野) もやし (栃木) 小松菜 (東京) にんじん (徳島) 大根 (千葉) しいたけ (岩手) 長ネギ (千葉) 豚ひき肉 (青森) 米 (秋田) 平成28年5月18日(水)黒砂糖パン クラムチャウダー パリパリサラダ 牛乳 <食材産地> たまねぎ (佐賀) にんじん (栃木) パセリ (千葉) キャベツ (愛知) きゅうり (千葉) じゃがいも (鹿児島・熊本・北海道) 鶏肉 (青森) 平成28年5月17日(火)グリンピースごはん 新じゃがのそぼろ煮 キャベツのゆかりかけ 牛乳 <食材産地> しょうが (熊本) にんじん (徳島) たまねぎ (佐賀) さやいんげん (千葉) キャベツ (茨城) グリンピース (福岡) じゃがいも (鹿児島・熊本・北海道) 豚挽き肉 (青森) 平成28年5月16日(月)チャーハン わかめスープ 中華風きゅうり 牛乳 冷凍ミカン <食材産地> 玉ねぎ (佐賀) にんじん (徳島) ねぎ (千葉) しょうが (熊本) にんにく (青森) きゅうり (千葉) 冷凍ミカン (神奈川) 卵 (岩手) 鶏肉 (青森) たけのこ水煮 (九州) 平成28年5月13日(金)シュガートースト ハンガリアンシチュー アスパラガスのサラダ 牛乳 <食材産地> たまねぎ (北海道) にんじん (徳島) しょうが (高知) じゃがいも (長崎) ピーマン (茨城) パセリ (静岡) キャベツ (神奈川) きゅうり (埼玉) アスパラガス (栃木) りんご (青森) 豚肉 (青森) ウェンズデースポーツピアノレクチャーコンサート音読発表会平成28年5月12日(木)ごはん 魚の立田揚げ けんちん汁 牛乳 <食材産地> しょうが (高知) 大根 (千葉) にんじん (徳島) さといも (愛媛) ねぎ (茨城) 小松菜 (埼玉) さば (ノルウェー) 米 (茨城) 平成28年5月11日(水)スパゲッティナポリタン 野菜スープ くだもの 牛乳 <食材産地> たまねぎ (北海道) にんじん (徳島) ピーマン (茨城) にんにく (青森) 大根 (千葉) じゃがいも (長崎) ねぎ (茨城) 小松菜 (埼玉) 美生柑 (愛媛) 豚肉 (青森) 平成28年5月10日(火)ごはん 厚揚げそぼろあんかけ 昆布サラダ 牛乳 <食材産地> 米 (茨城) しょうが (高知) たまねぎ (北海道) にんじん (徳島) たけのこ水煮 (千葉) さやいんげん (千葉) キャベツ (神奈川) 小松菜 (埼玉) 豚挽き肉 (青森) 平成28年5月6日(金)チキンカレーライス こんにゃくサラダ 甘夏 牛乳 <食材産地> 米 (秋田) にんにく (青森) たまねぎ (北海道) セロリ (福岡) にんじん (徳島) じゃがいも (鹿児島) りんご (青森) しょうが (高知) きゅうり (群馬) もやし (栃木) 甘夏 (熊本) 鶏肉 (青森) 平成28年5月9日(月)揚げパン 肉団子入り春雨スープ ひじきとコーンのサラダ 牛乳 <食材産地> にんじん (徳島) たけのこ水煮 (千葉) しょうが (高知) ねぎ (埼玉) 小松菜 (埼玉) キャベツ (神奈川) きゅうり (埼玉) とりひき肉 (青森) 1年ロング昼休み途中で雨が降ってきてしまいました。急いで学校へ戻りました。 ロング昼休み平成28年5月2日(月)ちらし寿司 鶏のてりやき すまし汁 牛乳 <食材産地> 米 (秋田) にんじん (徳島) さやいんげん (鹿児島) にんにく (青森) しょうが (高知) ねぎ (千葉) 小松菜 (埼玉) 卵 (岩手) むきエビ (インド) 鶏肉 (青森) 平成28年4月28日(木)
<献立>
麻婆豆腐丼 ナムル 牛乳 くだもの <食材産地> 米 (秋田) たけのこ水煮 (九州) にんにく (青森) しょうが (高知) 長ねぎ (茨城) 人参 (徳島) もやし (栃木) 小松菜 (埼玉) 清美オレンジ (愛媛) 豚肉 (青森) 鮭 (チリ) 平成28年4月27日(水)チキンライス ポテトスープ キャベツサラダ 牛乳 <食材産地> 米 (秋田) たまねぎ (北海道) にんじん (徳島) じゃがいも (鹿児島) パセリ (香川) キャベツ (神奈川) 鶏肉 (青森) 平成28年4月26日(火)豚丼 即席漬け みそ汁 牛乳 <食材産地> 米 (秋田) 豚肉 (青森) たまねぎ (北海道) 長ねぎ (茨城) キャベツ (神奈川) きゅうり (群馬) にんじん (徳島) しょうが (高知) 大根 (千葉) 生わかめ (韓国) 平成28年4月25日(月)セサミパン 魚のチーズ焼き 野菜のレモン和え ポトフ 牛乳 <食材産地> だいこん (千葉) きゅうり (群馬) にんじん (徳島) 玉ねぎ (北海道) じゃがいも (鹿児島) キャベツ (神奈川) セロリ (静岡) パセリ (静岡) 鮭 (チリ) |
|