5月26日(木)5年生 川場移動教室2日日(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
天気もよく、これからハイキングに出発です。

5月26日(木)5年生 川場移動教室2日日(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
2日目の朝です。目覚めもよく、みんなでおいしく朝食をいただきます。

5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(6)

画像1 画像1
初日の夜のお楽しみ。キャンプファイヤーの様子です。

5月25日(水)スポーツテストの事前指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中休みに運動委員会の児童が中心になって、低学年を対象としたスポーツテストの事前指導が行われていました。特に今回初めてテストを行う1年生は、6年生のお兄さんやお姉さんにやさしく教わり、本番で自信をもって取り組めるようになります。スポーツテストは、来週5月31日と6月1日に実施されます。どの学年もがんばりましょう。

5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(5)

飯盒炊飯の様子です。みんなで協力して、おいしいカレーライスができたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(4)

里山入門の様子です。指導員の方に、川場村の説明をしていただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は
「ミルクパン、マカロニのクリーム煮、野菜のレモンかけ、牛乳」です。

 風はありますが、湿度が高くなってきました。子どもたちは昼休みも汗をかきながら遊んでいました。よく食べ、よく遊んでほしいと思います。

 *食材産地***

 鶏肉   青森
 玉葱   北海道
 人参   徳島
 蕪    青森
 きゅうり 埼玉
 レモン  広島

川場移動教室1日目 夕食の食材産地

 今日の夕食は子どもたちがかまどで「カレーライス」を作ります。きっと、美味しくて一生忘れない「カレーライス」ができることでしょう。お米は地元の川場村で採れたものです。

 米     群馬県川場村
 人参    徳島
 玉葱    群馬
 じゃが芋  北海道
 豚肉    群馬
 バナナ   フィリピン

5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(3)

昼食、開室式のあと避難訓練を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(2)

画像1 画像1
ふしやまビレッジに着きました。
画像2 画像2

5月25日(水)5年生 川場移動教室初日(1)

バスレク中です。
三芳SA を出ましたが、雨です。(T0T)💧

画像1 画像1 画像2 画像2

5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(7)

7時25分、いよいよバスが出ます。窓から笑顔で子どもたちが手を振っています。3日間、たくさん楽しい思い出をつくってきてくださいね。いってらっしゃい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(6)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
荷物をバスのトランクに入れて、バスに乗り込みます。

5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(5)

バスの発着場所まで移動です。しっかり前を向いて、列を乱さないように歩きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(4)

7時15分学校を出発しました。たくさんの保護者の皆さんが、お見送りに来てくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(3)

児童代表の言葉に、先生からの諸注意がありました。いよいよ出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
出発式を行います。引率の先生の紹介に、校長先生のお話です。めあてを意識して、3日間過ごしてください。

5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から3日間、5年生は川場移動教室です。朝7時前、子どもたちが集合してきました。

5月24日(火)クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6校時、4年生以上はクラブ活動の時間です。それぞれのクラブで協力し合いながら、楽しく活動している様子が見られました。

5月24日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は
「わかめとじゃこのごはん、ジャンボ餃子、春雨サラダ、宇和ゴールド、牛乳」です。

 1年生にとって、初めての「ジャンボ餃子」です。「お兄ちゃんに聞いたことある〜」「すっごく美味しいって言ってたよ」「早く食べた〜い」…期待を裏切らず、好きな給食の上位に食い込めたでしょうか。


 *食材産地***

 米      秋田
 生姜     高知
 キャベツ   神奈川
 長葱     茨城
 にら     栃木
 にんにく   青森
 きゅうり   埼玉
 人参     徳島
 もやし    栃木
 玉葱     北海道
 宇和ゴールド 愛媛

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31