6月2日 きょうの給食「五目ごはん、南瓜の含め煮、すまし汁、牛乳」です。 今日の汁物は「すまし汁」です。昆布と鰹節の出汁に、豆腐や野菜などたくさんの具が入り、風味豊かに美味しく仕上がりました。 *食材産地*** 米 秋田 鶏肉 青森 人参 千葉 牛蒡 青森 さやいんげん 茨城 南瓜 沖縄 わかめ 岩手 長葱 茨城 6月2日(木)6年生 「こころの劇場」(5)
ゆっくり休憩して、学校に戻ります。帰りの電車でも気を引き締め、マナーを守って学校に戻るまで集中します。今日1日、楽しかったこと、がんばったこと、課題になったことを整理して、また明日がんばりましょう。
6月2日(木)6年生 「こころの劇場」(4)6月2日(木)6年生 「こころの劇場」(3)
無事、浜松町にある「四季劇場」に到着しました。いよいよこれから観劇です。演目は、『ガンバの大冒険』です。館内撮影は禁止ですので、感想は子どもたちから聞いてください。
6月2日(木)6年生 「こころの劇場」(2)6月2日(木)6年生 「こころの劇場」(1)6月2日(木)登校風景6月1日 きょうの給食「ピザトースト、ビーンズサラダ、ヌードルスープ、牛乳」です。 「ビーンズサラダ」には、白いんげん豆とひよこ豆を使いました。きゅうりをさいの目に切り、ツナと、ドレッシングをかけます。ドレッシングは、玉葱のすり卸しとオリーブ油、りんご酢を加えて、フレンチドレッシングなどとはひと味違う味付けにしています。 *食材産地*** にんにく 青森 玉葱 愛知 ピーマン 茨城 ベーコン 茨城 きゅうり 埼玉 豚肉 青森 人参 千葉 キャベツ 茨城 パセリ 静岡 6月1日(水)スポーツテスト2日目
スポーツテスト2日目は、低学年の測定日です。2年生は6年生が、1年生は5年生がお手伝いして、記録をとりました。高学年は責任をもって、ペアになった低学年の子をサポートし、スムーズに進められました。みんなで協力し、助け合いながら2日間のスポーツテストが無事終了しました。残っている種目は、各学年やクラスで行います。
6月1日(水)講師紹介6月1日(水)児童集会 |
|