6月3日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
中華丼
わかめスープ
ジューシーフルーツ
牛乳

<主な食材の産地>
にんにく      青森県
しょうが      高知県
にんじん      徳島県
ねぎ        茨城県
はくさい      長野県
チンゲンサイ    茨城県
えのき       新潟県
たまねぎ      兵庫県
ジューシーフルーツ 愛媛県
干ししいたけ    九州
たけのこ水煮    九州
うずら卵水煮    愛知県・静岡県
いか        アメリカ
えび        インドネシア
豚かた肉      静岡県
乾燥わかめ     韓国
米         秋田県「あきたこまち」

6月2日(木)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
かつおの香味揚げ
塩和え
じゃがいものみそ汁
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが  熊本県
ねぎ    千葉県
もやし   栃木県
にんじん  徳島県
こまつな  埼玉県
たまねぎ  群馬県
えのき   新潟県
じゃがいも 長崎県
かつお   宮城県
乾燥わかめ 韓国
米     秋田県「あきたこまち」

6月1日(水)の給食

◆◇今日の献立◇◆
黒ゴマトースト
クリームシチュー
オニオンドレッシングサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ      兵庫県
にんじん      徳島県
じゃがいも     長崎県
キャベツ      茨城県
さやいんげん    茨城県
赤ピーマン     高知県
ホールコーン    北海道
マッシュルーム缶詰 岡山県
鶏もも肉      青森県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/6
(月)
朝会
委員会活動(3)
美しい日本語週間始
6/7
(火)
新体力テスト
6/9
(木)
歯磨き教室(4年)

学校だより

学年だより

学校評価

いじめ防止基本方針