2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

今日の献立

画像1 画像1
今日の献立
ソース焼きやきそば 牛乳 オクラのおかかかけ フルーツ白玉

使用した主な食材の産地
豚肩肉    茨城・千葉・鹿児島県
糸けずり節  鹿児島・静岡県
青のり    愛知県
たまねぎ   群馬県
にんじん   茨城県
キャベツ   神奈川県
もやし    群馬県
にら     栃木県
オクラ    沖縄県
みかん(缶) 佐賀・長崎・熊本・愛媛・広島県

今日の献立

画像1 画像1
今日の献立
ごはん 牛乳 おひたし 魚の照り焼き じゃがいもの甘辛煮

使用した主な食材の産地

米       岡山県
めかじき    静岡県
油揚げ(大豆) 佐賀・新潟県
しょうが    高知県
じゃがいも   長崎県
もやし     群馬県
小松菜     埼玉県
にんじん    徳島県

今日の献立

画像1 画像1
今日の献立
山菜おこわ 牛乳 みそ汁 煮豆(うずら豆)

使用した主な食材の産地

米        岡山県
もち米      秋田・岩手県
鶏むね肉     岩手県
油揚げ(大豆)  佐賀・新潟県
豆腐(大豆)   佐賀・新潟県
うずら豆(乾)  北海道
山菜水煮     岩手・新潟県
たけのこ     福岡県
にんじん     徳島県
じゃがいも    長崎県
ねぎ       茨城県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/6
(月)
児童理解4
6/9
(木)
学校公開始
6/11
(土)
学校公開終