6月7日の給食*サケの塩焼き大根おろしかけ *野菜のしょうが風味 *さつまいもの煮ころがし *牛乳 6月6日の給食*大豆とじゃこの甘辛あげ *牛乳 6月3日の給食*とうふ入りハンバーグ *きゅうりとコーンのサラダ *ひよこ豆のいなか風スープ *牛乳 ピーマンの苗植えピーマンの苗植えを行いました。 各クラス、お手伝いの方に丁寧に教えてもらうことができました。 「ピーマンの肉詰めにして食べたい!!」と成長を楽しみにしながら みんなで苗植えをしました。 お手伝いしてくださった労作支援プロジェクトのお母さん方 どうもありがとうございました。 調理実習(5年生)ゆで卵を半熟にするなど、班で工夫しました。(5月31日) 6月2日の給食*かぼちゃの含め煮 *みそ汁 *牛乳 音楽朝会「B・I・N・G・O」のアルファベットを歌う代わりに、手を叩いてリズムを取りました。 4年生以上は、足や肩も叩きました。(6月2日) 6月1日の給食*ポテトのクリーム焼き *牛乳 5月31日の給食*中華風コーンスープ *くだもの(小玉スイカ) *牛乳 5月30日の給食*サバのごまだれかけ *野菜のおかかあえ *磯香ポテト *牛乳 |
|