【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月最後です!

画像1 画像1 画像2 画像2
4月28日(木)、今日は4月最後の登校日です。1年生は入学して3週間経ちました。給食準備も手際がよくなり、早く準備できるようになりました。

専門委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
4月27日(水)、専門委員会が行われました。各委員会で提案した計画をクラスで討議し、クラスや個人からの質問項目への答えを考えていました。生徒総会は5月2日です。

あいさつ運動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月26日(火)、生徒会による「あいさつ運動」が始まりました。毎週火曜日(試験前などは除く)に行われます。PTAの方々も集まっていただき、ありがとうございます。4月の人格の完成めざしても「あいさつ」です。元気なあいさつで1日がスタートする喜多見中学校にしていきましょう!

体力増進部

画像1 画像1 画像2 画像2
4月26日(火)、朝に活動している体力増進部も2週目に入りました。人数が減るどころか増えています。生徒の体力向上への関心が高まっていますね!

1年生(道徳)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月25日(月)、新しい1週間の始まりです。1年生は体育館で道徳の授業を行っています。生命の大切さ、支えあう大切さを、ある人の生き方をとおして学習しています。

部活動(運動部)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月22日(金)、今週も無事に金曜日を迎え、授業も終了しました。放課後は元気に部活動に励んでいます。運動部はこれから本番の部活もありますね。頑張ってください!

1年理科「植物図鑑」

画像1 画像1
4月21日(木)、1年生が冊子を届けてくれました。理科で校庭の植物を調べ、「植物図鑑」にまとめたそうです。学習の成果が出てますね!

喜多見中「正門」

画像1 画像1 画像2 画像2
4月21日(木)、学校主事の方々のご協力により、正門に植樹されていた松を移植しました。校庭では1年女子が50m走を行っています。

昼休み(校庭)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日(水)、昼休みの校庭は、生徒の声でにぎわっています。みんな身体を動かして楽しそうです。

食育放送(食育の日)

画像1 画像1
4月19日(火)、毎月19日は「食育の日」ということで、給食委員からお昼の放送を利用して、全校生徒に「食事についての効用」を広報していました。

全国学力学習状況調査(3年)

画像1 画像1
4月19日(火)、全国学力学習状況調査が行われています。3年生は自身の進路に向けて、今の自分の学力を測る良い機会です。全力で頑張ってください。

体力増進部(仮)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月19日(火)、世田谷区3快プログラムの取組の一環として、生徒有志による「体力増進部」が発足しました。朝7時半に集合して、体を動かし、心身の活性化をめざしていきます。

花満開!

画像1 画像1 画像2 画像2
4月18日(月)、本校では正門や中庭にたくさんの花が植えられ、生徒の登校やご来客の皆さんをお出迎えしています。主事さんやボランティアの生徒によって、この春も満開になりました。

学校だより4月号

画像1 画像1 画像2 画像2
4月15日(金)、学校だより4月号が完成しました。学校での掲示は、正門入り口と職員室前です。ぜひ本校にお越しの際は、ご覧ください。また、HPにも掲載しています。

部活動公式戦

画像1 画像1 画像2 画像2
4月17日(日)、運動部の公式戦が区内で行われています。本校ではバレー部が春季大会を行っていました。がんばれ!!

吹奏楽部中庭コンサート

画像1 画像1 画像2 画像2
4月15日(金)の昼休みに吹奏楽部の中庭コンサートが行われました。みんな楽しいひとときを過ごしました。

専門委員会

画像1 画像1
4月14日(木)、今日は専門委員会があります。様々な委員会が自発的に学校を良くしていってほしいと思います。図書委員会も読書推進に力を入れてます。

新任の教員

画像1 画像1 画像2 画像2
4月14日(木)、授業も本格的に始まっています。本校には2名、新規採用の教員がいます。授業開きで社会科と音楽の授業を見てきました。

第1回保護者会

画像1 画像1 画像2 画像2
4月13日(水)、本年度の第1回保護者会が行われました。全体会では校長から学校経営方針の説明、各分掌からの本年度の方針の説明がありました。各学年と各クラスでの懇談もあり、有意義な会になりました。

正規時間割開始

画像1 画像1 画像2 画像2
4月13日(水)、本日より正規時間割がスタートし、授業が本格的に始まりました。英語の授業では、3年生がALTとコミュニケーションを楽しみながら、1年生は自己紹介を英語で伝えながら授業が進んでいます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/10
(金)
梅じゃこごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
ひじきのごま和え
沢煮椀
6/13
(月)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
みそドレサラダ
果物(メロン)
6/14
(火)
ごはん
ひじきのふりかけ
牛乳
魚の南蛮漬け
みそ汁
アスパラじゃこ和え
6/15
(水)
和風スパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
チーズケーキ
6/16
(木)
プルコギ丼
牛乳
白玉スープ
ピリ辛きゅうり
給食
6/10
(金)
梅じゃこごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
ひじきのごま和え
沢煮椀
6/13
(月)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
みそドレサラダ
果物(メロン)
6/14
(火)
ごはん
ひじきのふりかけ
牛乳
魚の南蛮漬け
みそ汁
アスパラじゃこ和え
6/15
(水)
和風スパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
チーズケーキ
6/16
(木)
プルコギ丼
牛乳
白玉スープ
ピリ辛きゅうり