5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(6)5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(5)
バスの発着場所まで移動です。しっかり前を向いて、列を乱さないように歩きます。
5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(4)
7時15分学校を出発しました。たくさんの保護者の皆さんが、お見送りに来てくださいました。
5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(3)
児童代表の言葉に、先生からの諸注意がありました。いよいよ出発します。
5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(2)5月25日(水)5年生 川場移動教室〜出発(1)5月24日(火)クラブ活動5月24日 きょうの給食「わかめとじゃこのごはん、ジャンボ餃子、春雨サラダ、宇和ゴールド、牛乳」です。 1年生にとって、初めての「ジャンボ餃子」です。「お兄ちゃんに聞いたことある〜」「すっごく美味しいって言ってたよ」「早く食べた〜い」…期待を裏切らず、好きな給食の上位に食い込めたでしょうか。 *食材産地*** 米 秋田 生姜 高知 キャベツ 神奈川 長葱 茨城 にら 栃木 にんにく 青森 きゅうり 埼玉 人参 徳島 もやし 栃木 玉葱 北海道 宇和ゴールド 愛媛 5月24日(火)3年生 音楽の授業5月24日(火)6年生 理科の授業
6年3組では理科室で、「ものの燃え方と空気」の単元の実験授業をしました。気体検知管を使って空気中に含まれる二酸化炭素や酸素の体積の割合を調べていました。実験器具の使い方の説明を聞いて、真剣に課題に取り組んでいました。
5月24日(火)6年生図工の授業
6年2組は、図工の時間に「10年後の私」という自画像と作文による作品づくりに励んでいました。展覧会に向けて、今から気合を入れていきましょう。
5月23日(月)2年生遠足(7)5月23日(月)2年生遠足(6)5月23日(月)2年生遠足(5)5月23日(月)2年生遠足(4)
園内での見学の様子です。
5月23日(月)2年生遠足(3)5月23日(月)2年生遠足(2)5月23日(月)2年生遠足(1)5月23日(月)外国語活動5月23日 きょうの給食「ごはん、四川豆腐、中華サラダ、牛乳」です。 「四川豆腐」は、八丁味噌を使っているので、「麻婆豆腐」とはまたひと味違った風味です。子どもにはあまり伝わらないようで、おかわりを持って行くと「麻婆豆腐がきた〜!」「麻婆豆腐ください!」と、麻婆豆腐の連呼です。サラダとともに、ごはんのすすむおかずです。 *食材産地*** 米 秋田 にんにく 青森 生姜 高知 豚肉 茨城 人参 徳島 長葱 茨城 筍 福岡 海老 インド キャベツ 神奈川 もやし 栃木 玉葱 北海道 |
|