避難所運営訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
7月3日(日)、避難所運営訓練が行われました。避難所の開設から撤収まで、地域の皆様の力で、スムーズに訓練が行われました。本校の生徒もボランティアとして参加しました。炊き出しのおにぎり、上手に作れたかな?

今日の献立

《今日の献立》
ゆかりとじゃこのごはん
春巻き
にらともやしのゴマ風味
ザーサイスープ
冷凍みかん
牛乳

《主な食材・産地》
米      秋田
ちりめんじゃこ 広島
豚肉     青森
豆腐     愛知・佐賀
しょうが   高知
にんじん   千葉
ねぎ     千葉
キャベツ   長野
もやし    栃木
にら     茨城
にんにく   香川
小松菜    埼玉
冷凍みかん  和歌山
牛乳     北海道他
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31