「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年7月1日(金)今日の給食

平成28年7月1日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  あけぼの寿司 切り干し大根の煮付け 澄まし汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
にんじん     千葉県
小松菜      埼玉県
いんげん     茨城県
ねぎ       茨城県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月30日(木)今日の給食

平成28年6月30日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  梅若ごはん 松風焼き ゴマドレサラダ 吉野汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮崎県
茎わかめ     三陸沖
きゅうり     宮城県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県
たけのこ     福岡県
にんじん     千葉県
小松菜      埼玉県
もやし      栃木県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31