「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年7月4日(月)今日の給食

平成28年7月4日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  バターライス ピーマンの肉詰め ラタトゥュ コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
たまご      千葉・青森県
鶏肉       宮城県
にんじん     千葉県
パセリ      千葉県
ピーマン     岩手県
玉ねぎ      兵庫県
トマト      岩手県
赤ピーマン    千葉県
なす       千葉県
ズッキーニ    長野県
にんにく     青森県
セロリ      静岡県
しょうが     高知県
いんげん     茨城県
ねぎ       茨城県

食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年7月1日(金)今日の給食

平成28年7月1日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  あけぼの寿司 切り干し大根の煮付け 澄まし汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
にんじん     千葉県
小松菜      埼玉県
いんげん     茨城県
ねぎ       茨城県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年6月30日(木)今日の給食

平成28年6月30日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 
  梅若ごはん 松風焼き ゴマドレサラダ 吉野汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
鶏肉       宮崎県
茎わかめ     三陸沖
きゅうり     宮城県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県
たけのこ     福岡県
にんじん     千葉県
小松菜      埼玉県
もやし      栃木県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31