5月20日(金)3年生遠足(15)5月20日(金)3年生遠足(14)
男の子も女の子もいっしょになって、大はしゃぎです。あっという間に時間が過ぎ、集合の合図がかかわりましたが、子どもたちからの「あと10分!」の大合唱に、担任の先生も根負けして、3分間遊びを延長してもらいました。
5月20日(金)3年生遠足(13)
お腹いっぱいになった後は、クラス遊びの時間です。ゆっくり食べていたので、時間が短くなってしまいましたが、クラスごとに話し合って遊びを決めて、全員で広い原っぱを駆けまわって遊びました。
5月20日 きょうの給食「スタミナ丼、白菜スープ、メロン、牛乳」です。 今日は熊本産の「メロン」です。上品な色と香りで、子どもたちも喜んでくれました。しっかりと味のついた丼ものと、スープのあと、口の中がすっきりさっぱりします。 *食材産地*** 米 秋田 にんにく 青森 生姜 高知 豚肉 岩手 玉葱 大阪 筍 福岡 人参 徳島 ピーマン 茨城 白菜 茨城 長葱 茨城 小松菜 埼玉 メロン 熊本 5月20日(金)3年生遠足(12)
班で仲よくいただきます。
5月20日(金)3年生遠足(11)5月20日(金)3年生遠足(10)5月20日(金)3年生遠足(9)
班ごとに記念撮影です。
5月20日(金)3年生遠足(8)5月20日(金)3年生遠足(7)
「虹のハンモック」では、子どもたちも大はしゃぎです。
5月20日(金)3年生遠足(6)5月20日(金)3年生遠足(5)
広い公園を歩いて移動し、目的地の「こどもの森」に到着しました。
5月20日(金)3年生遠足(4)5月20日(金)3年生遠足(3)5月20日(金)3年生遠足(2)
八幡山駅までは徒歩で移動です。歩き方のマナーを守り、駅でも静かに座って待つことができました。
5月20日(金)3年生遠足(1)5月19日(木)きらきらスクール最終日5月19日 きょうの給食です。「ごはん、むろ鯵バーグ、おひたし、切干大根の煮付け、牛乳」です。 今日は19日ですので、「食育の日」メニューでした。八丈島産のむろ鯵と、豚ひき肉を2:1で混ぜ合わせてハンバーグを作りました。八丈島の漁協の方からのお手紙には「ハンバーグやメンチカツなどに使う場合は最初にむろ鯵のミンチだけをよく練ってください」と書いてありますので、調理さんに伝え、美味しく作っていただきました。 *食材産地*** 米 秋田 豚肉 秋田 むろあじ 東京:八丈島 生姜 高知 にんにく 青森 玉葱 大阪 鶏卵 群馬 えのきだけ 長野 もやし 栃木 小松菜 埼玉 人参 徳島 5月19日(木)6年生合同体育
6年生は、学年合同でスポーツテストの練習。今日は校庭で、ボール投げに挑戦しました。まずは、投げるフォームを確かめながら、各場所交代で行います。さすが6年生男子の中には、50m超えの投球も見られました。
5月19日(木)5月の広報委員会の新聞 |
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