平成28年7月11日(月)今日の給食
平成28年7月11日(月)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 夏野菜のカレーライス 福神漬け グレープフルーツゼリー 牛乳 【主な食材の産地】 鶏肉 宮城県 たまご 青森県・千葉県 かぼちゃ 神奈川県 セロリ 長野県 トマト 岩手県 なす 千葉県 ピーマン 岩手県 りんご 青森県 玉ねぎ 香川県 にんじん 千葉県 しょうが 高知県 ねぎ 茨城県 にんにく 青森県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年7月8日(金)今日の給食
平成28年7月8日(金)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 フィッシュサンド 野菜スープ 河内晩柑 牛乳 【主な食材の産地】 鶏肉 宮城県 たまご 青森県・千葉県 キャベツ 長野県 じゃがいも 茨城県 玉ねぎ 香川県 にんじん 千葉県 パセリ 長野県 しょうが 高知県 ねぎ 茨城県 にんにく 香川県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年7月7日(木)今日の給食
平成28年7月7日(木)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 七夕そうめん 鶏の唐揚げ 大根とひじきのサラダ 牛乳 【主な食材の産地】 鶏肉 宮崎県 大根 北海道 オクラ 沖縄県 しょうが 高知県 きゅうり 岩手県 ねぎ 茨城県 赤ピーマン 千葉県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年7月6日(水)今日の給食
平成28年7月6日(水)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 わかめごはん 魚のマヨネーズ焼き とうもろこし 油揚げの味噌汁 牛乳 【主な食材の産地】 米 新潟県 鮭 北海道 玉ねぎ 兵庫県 パセリ 千葉県 とうもろこし 群馬県 ねぎ 茨城県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年7月5日(火)今日の給食
平成28年7月5日(火)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 ビビンパ 黒糖ゼリー 牛乳 【主な食材の産地】 米 新潟県 鶏挽肉 宮城県 にんにく 青森県 にんじん 千葉県 小松菜 東京都 しょうが 高知県 たけのこ 福岡県 もやし 栃木県 いんげん 茨城県 ねぎ 茨城県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 七夕
明日は七夕です。
小さなものですが、夜間学級でも七夕飾りをランチルームに飾りました。 移動教室(2日目)
移動教室2日目の様子です。
(2日目の行程)河口湖林間学園 − 風穴 − まかいの牧場 − 海老名SA − 学校 移動教室(1日目)
7月2日(土)から7月3日(日)まで1泊2日の予定で移動教室を実施されました。梅雨の真っ最中でしたが天気にも恵まれ、予定どおり計画を実行することができました。写真は1日目の様子です。
(1日目の行程) 学校 − 海老名SA − 富士サファリパーク − 河口湖自然生活館 −河口湖林間学園 平成28年7月4日(月)今日の給食
平成28年7月4日(月)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 バターライス ピーマンの肉詰め ラタトゥュ コンソメスープ 牛乳 【主な食材の産地】 米 新潟県 たまご 千葉・青森県 鶏肉 宮城県 にんじん 千葉県 パセリ 千葉県 ピーマン 岩手県 玉ねぎ 兵庫県 トマト 岩手県 赤ピーマン 千葉県 なす 千葉県 ズッキーニ 長野県 にんにく 青森県 セロリ 静岡県 しょうが 高知県 いんげん 茨城県 ねぎ 茨城県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年7月1日(金)今日の給食
平成28年7月1日(金)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 あけぼの寿司 切り干し大根の煮付け 澄まし汁 牛乳 【主な食材の産地】 米 新潟県 にんじん 千葉県 小松菜 埼玉県 いんげん 茨城県 ねぎ 茨城県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 平成28年6月30日(木)今日の給食
平成28年6月30日(木)給食に使用する主な食材の産地
《三宿中学校 夜間学級》 【本日の献立】 梅若ごはん 松風焼き ゴマドレサラダ 吉野汁 牛乳 【主な食材の産地】 米 新潟県 鶏肉 宮崎県 茎わかめ 三陸沖 きゅうり 宮城県 しょうが 高知県 ねぎ 茨城県 たけのこ 福岡県 にんじん 千葉県 小松菜 埼玉県 もやし 栃木県 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係 までご連絡ください。 でんわ 5432−2698 |
|