川場移動教室4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
部屋に入ってまず避難口を確認しました。
その後、里山めぐりをしました。ビレジのまわりの植物を散策し、古民家を見学しました。

5月23日(月)の給食

◆◇今日の献立◇◆
豆入りひじきごはん
ししゃものカレー揚げ
野菜のみそ汁
牛乳

<主な食材の産地>
にんじん   徳島県
ごぼう    青森県
さやいんげん 千葉県
白菜     茨城県
たまねぎ   兵庫県
だいこん   千葉県
こまつな   埼玉県
乾燥わかめ  韓国
ひじき    長崎県
鶏もも肉   徳島県
大豆     北海道
ししゃも   ノルウェー
米      秋田県「あきたこまち」

川場移動教室3

無事にふじやまビレジに着きました。開室式のあと、昼食です。暖かく、爽やかな風がふいています。
画像1 画像1 画像2 画像2

川場移動教室2

画像1 画像1 画像2 画像2
赤城高原サービスエリアでトイレ休憩、写真を撮りました。11:05予定より早く、川場村歴史民俗資料館に着きました。グループごとに見学をしています。

川場移動教室1 出発式

画像1 画像1 画像2 画像2
新校舎からの初めての川場です。思い出に残る3日間にしたいと思います。今年はバスを淡島通りのひじかた眼科前から乗りました。到着も同じ場所です。

5月20日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
鶏肉のみそ焼き
茎わかめのきんぴら
みぞれ汁
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが 高知県
にんじん 徳島県
えのき  長野県
だいこん 千葉県
こまつな 埼玉県
豚かた肉 青森県
鶏もも肉 青森県
茎わかめ 徳島県
米    秋田県「あきたこまち」

5月19日(木)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごぼう入りドライカレー
わかめサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが  高知県
にんにく  青森県
たまねぎ  北海道
にんじん  徳島県
ごぼう   青森県
ピーマン  茨城県
セロリ   静岡県
ねぎ    茨城県
キャベツ  神奈川県
きゅうり  埼玉県
豚ひき肉  群馬県
乾燥わかめ 韓国
大豆    北海道

5月18日(水)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
あじフライ
からし和え
なめこのみそ汁
牛乳

<主な食材の産地>
ねぎ    茨城県
こまつな  埼玉県
もやし   栃木県
にんじん  徳島県
鶏卵    青森県
あじ    ニュージーランド
なめこ缶詰 山形県
米     秋田県「あきたこまち」

5月17日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
フレンチトースト
ハンガリアンシチュー
イタリアンドレッシングサラダ
牛乳


<主な食材の産地>
たまねぎ  兵庫県
ピーマン  茨城県
にんじん  徳島県
じゃがいも 長崎県
キャベツ  神奈川県
きゅうり  埼玉県
豚ひき肉  青森県
豚かた肉  青森県
鶏卵    岩手県

5月16日(月)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
むろあじバーグ
おかか和え
じゃがいもとわかめのみそ汁
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが    熊本県
にんにく    青森県
たまねぎ    佐賀県
えのき     新潟県
白菜      茨城県
こまつな    埼玉県
にんじん    徳島県
じゃがいも   長崎県
豚ひき肉    青森県
むろあじミンチ 東京都八丈島
鶏卵      岩手県
乾燥わかめ   韓国
米       秋田県「あきたこまち」

朝会

本日の朝会で英語活動支援員の先生(5・6年生担当)、教育実習生(〜5・27)の紹介がありました。「代沢わいわい文化祭」(俳句)特選・入選の6年生2名が表彰されました。※本日からALTによる英語活動(1〜4年生)が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
肉豆腐
塩昆布和え
牛乳

<主な食材の産地>
にんじん 徳島県
たまねぎ 北海道
しめじ  福岡県
キャベツ 茨城県
こまつな 埼玉県
豚かた肉 青森県
塩昆布  北海道
米    秋田県「あきたこまち」

4年美術鑑賞教室

画像1 画像1
世田谷美術館に来ました。グループごとに別れて説明員の方と一緒に館内を廻りました。木の香りがあふれ 展示でした。

5月12日(木)の給食

◆◇今日の献立◇◆
チャーハン
きゅうりと大根のごま風味
わかめスープ
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ  北海道
にんじん  徳島県
ねぎ    千葉県
えのき   新潟県
しょうが  高知県
だいこん  千葉県
きゅうり  埼玉県
えび    インドネシア
豚かた肉  青森県
鶏卵    秋田県
乾燥わかめ 韓国
米     秋田県「あきたこまち」

校舎

校舎を撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日(水)の給食

◆◇今日の献立◇◆
スパゲティナポリタン
コーンサラダ
オレンジゼリー
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ      北海道
にんじん      徳島県
ピーマン      茨城県
キャベツ      神奈川県
マッシュルーム缶詰 岡山県
ホールコーン    北海道

5月10日(火)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ごはん
鮭のごまみそ焼き
煮浸し
すまし汁
牛乳

<主な食材の産地>
こまつな  埼玉県
にんじん  徳島県
キャベツ  神奈川県
ねぎ    千葉県
鮭     北海道
乾燥わかめ 韓国
米     秋田県「あきたこまち」

5月9日(月)の給食

◆◇今日の献立◇◆
きな粉揚げパン
洋風卵スープ
にんじんサラダ
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ   北海道
にんじん   徳島県
じゃがいも  鹿児島県
こまつな   埼玉県
鶏もも肉   青森県
鶏卵     岩手県
ホールコーン 北海道

5月6日(金)の給食

◆◇今日の献立◇◆
ご飯
さわらの甘酢あんかけ
塩和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ   北海道
赤ピーマン  高知県
ピーマン   茨城県
えのきたけ  新潟県
もやし    栃木県
こまつな   埼玉県
にんじん   徳島県
干ししいたけ 九州
乾燥わかめ  韓国
さわら    韓国
米      秋田県「あきたこまち」

5月2日(月)の給食

◆◇今日の献立◇◆
中華おこわ
中華風コーンスープ
ごま酢和え
牛乳

<主な食材の産地>
しょうが   高知県
にんにく   青森県
にんじん   徳島県
さやいんげん 鹿児島県
たまねぎ   北海道
じゃがいも  鹿児島県
こまつな   埼玉県
もやし    栃木県
豚もも肉   青森県
ホールコーン 北海道
干ししいたけ 九州
米      秋田県「あきたこまち」
もち米    山形県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/27
(水)
日光林間学園始
ワークショップ
7/28
(木)
ワークショップ
7/29
(金)
日光林間学園終
ワークショップ
8/1
(月)
夏季水泳指導前期
ワークショップ
8/2
(火)
ワークショップ

学校だより

学年だより

学校評価

いじめ防止基本方針